Cерийный вариант юбилейного суперкара Nissan GT-R50

Компания Nissan объявила прием заказов на автомобиль из «ультра ограниченной серии» — уникальный суперкар GT-R50, приуроченный к 50-летию модели GT-R и итальянского кузовного ателье Italdesign. Сообщает wofmd.com Тираж дважды юбилейного купе стоимостью 990 тысяч евро ограничат 50 единицами. Поставки клиентам начнутся в 2019 году.

Дизайн эксклюзивной «двухдверки» создали сотрудники американского и европейского подразделений Nissan. Разработала и построила автомобиль компания Italdesign. Юбилейный суперкар GT-R50 основан на серийной модели Nissan GT-R 2018 года. Дебютный показ прототипа состоялся на Фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания). Позже «двухдверка» побывала на знаменитой гоночной трассе Спа-Франкоршам в Бельгии и ежегодных гонках Rolex Monterey Motorsports Reunion в США. С 7 декабря суперкар выставлен в галерее Nissan в Иокогаме. До этого автомобиль можно было увидеть в инновационном центре Nissan Crossing в Токио.

От базовой модели юбилейное купе отличается полностью новым кузовом с золотым внутренним элементом, создающим эффект совмещения двух автомобилей в одном. Узкие светодиодные фары вытянулись от колесных арок к выступам над отверстиями воздухозаборников. Сзади — преобразившиеся круглые фонари с тонкими светодиодными кольцами и спойлер на двух опорах. Кузов окрашен в цвет Liquid Kinetic Gray с золотыми вставками Energetic Sigma Gold, но клиенты могут выбрать цвет кузова и отделки салона. У представленного серийного прототипа салон отделан черной алькантарой и итальянской высококачественной кожей, декорирован карбоном и золотом.

Под капотом доработанный подразделением Nissan NISMO собираемый вручную 3.8-литровый двигатель V6 VR38DETT. После установки новых турбонагнетателей, доработок топливной системы, впуска и выпуска мощность агрегата выросла с 600 до 720 л.с., максимальный крутящий момент с 637 до 780 Нм. Мотор сочетается с 6-ступенчатой преселективной коробкой передач с двойным сцеплением и оригинальной полноприводной трансмиссией, в которой коробка передач установлена в одном блоке с главной передачей заднего моста. В оснащение вошли: специально разработанная для спорткара подвеска с системой непрерывного регулирования демпфирующего усилия BILSTEIN DampTronic, тормозные механизмы Brembo (передние с 6-поршневыми, задние с 4-поршневыми суппортами) и новые колесные диски (спереди — 21х10″, сзади — 21х10,5″).

«Реакция поклонников Nissan по всему миру — и потенциальных клиентов GT-R50 — значительно превзошла наши ожидания. Эти 50 автомобилей, которые отмечают 50-летие GT-R, а также 50-летие Italdesign, еще долго будут служить данью инженерному лидерству Nissan и богатому наследию спортивных автомобилей», — сказал директор программы спортивных автомобилей Nissan Боб Лэйсли.