2592 “Чийода” \ Тип 92

Армейский бронеавтомобиль

В 1931 году, практически одновременно с принятием на вооружение не очень удачного бронеавтомобиля Тип 92 “Осака”, была разработана более совершенная модификация Тип 92 “Чийода” (“Chiyoda”), построенная силами арсенала в Осаке и предназначавшаяся для морских подразделений. Рассказывает wofmd.com На этот раз, вместо двухосной (4х2) решили применить трехосную (6х4) ходовую часть, оставив прежнее вооружение и бронирование.

Из-за сильно удлинившейся базы шасси пришлось модифицировать бронекорпус машины, также заметно прибавивший в длине. Компоновка основных агрегатов и размещение членов экипажа не изменилась, а вот вооружение немного усилили. В переднем наклонном лобовом листе и в левом борту башни было установлено по одному 6,5-мм пулемет Тип 11 (по другим данным устанавливалось пять 7,7-мм пулеметов один из которых мог использоваться в качестве зенитного). Ещё один такой же пулемет устанавливался в лобовом листе корпуса слева о водителя.

Полный экипаж машины составил 6 человек. В отличии от армейского варианта “Чийода” мог развивать скорость до 80 км/ч. Всего было выпущено порядка 200 бронемашин этого типа, активно использовавшихся в Манчжурии в 1932-1938 гг. Несколько машин осталось непосредственно в Японии, а в 1942 г. единичные экземпляры были отправлены в Малайю. Большую часть времени “Чийода” выполняли функции охраны и сопровождения, почти не участвовав в боевых действиях.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ АРМЕЙСКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 2592 “Чийода” образца 1932 г.

БОЕВАЯ МАССА 5600 кг

ЭКИПАЖ, чел. 5

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 5000 Ширина, мм 1900 Высота, мм 2600 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ три 6,5-мм или 7,7-мм пулемета БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптические прицелы

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 11 мм борта — 8 мм корма — 8 мм крыша — ? днище — ? башня — ?

ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 75 л.с. ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4, шины из жесткой резины или железножорожного типа

СКОРОСТЬ 60 км\ч по шоссе

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались