Landsverk L-110

Колесно-гусеничная бронемашина

Официальное обозначение: Landsverk L-110

Альтернативное обозначение: Landsverk L110

Начало проектирования: 1933 г.

Дата постройки первого прототипа: 1934 г.

Стадия завершения работ: построен один прототип.

Колесно-гусеничная бронемашина L-110 является одной из самых малоизвестных в модельном ряду фирмы Landsverk. Информации о ней ещё меньше, чем о танке L-80 и фактически всё ограничивается только фотографиями. Рассказывает wofmd.com Вполне возможно, что в 1935-1936 гг, когда прототип L-110 проходил ходовые испытания, была предпринята попытка применить накопившийся опыт по машинам с колесно-гусеничной ходовой частью.

Однако, вместо танка на этот раз решили создать бронемашину, наподобие австрийского Saurer RR-7. Гусеничная ходовая часть была заметно упрощена и вместо «ажурной» конструкции применили две тележки с амортизацией на листовых рессорах. Ведущие колеса цевочного зацепления размещались спереди, направляющие — сзади. Таким образом, компоновка L-110 отличалась от танковой — трансмиссий устанавливалась в передней части корпуса, а двигатель — в задней. В колесной часть оставили четыре колеса с пневматическими шинами, но подвеску заменили и теперь вместо пластин устанавливались вертикальные пружинные рессоры.

Открытое сверху место водителья располагалось по продольной оси в центральной части корпуса. Сейчас достаточно трудно сказать, что именно послужило причиной остановки работ по L-110. Не исключено, что проект закрыли в виду смены приоритетов.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОЛЕСНО-ГУСЕНИЧНОЙ БРОНЕМАШИНЫ Landsverk L-110 образца 1935 г.

БОЕВАЯ МАССА около 6000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 2

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм ? Ширина, мм ? Высота, мм ? Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ не устанавливалось

БОЕКОМПЛЕКТ

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ

БРОНИРОВАНИЕ ?

ДВИГАТЕЛЬ бензиновый, жидкостного охлаждения ТРАНСМИССИЯ механического типа

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ гусеничная часть: 4 опорных катка сблокированных в две тележки и 2 поддерживающих ролика на один борт, пердние направляющие и задние ведущие колеса колесная часть: четыре одинарных колеса с пневматическими шинами, задняя ведущая ось, подвеска на вертикальных пружинах

СКОРОСТЬ ?

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливалось