Новый Porsche 911

Компания Porsche официально представила 911 Cabriolet восьмого поколения со складным верхом, оборудованным магниевыми дугами, предотвращающими вздутие крыши на высоких скоростях. Новинка доступна в двух модификациях — Carrera S и Carrera 4S,сообщает wofmd.com

Еще одной особенностью кабриолета стала новая гидравлическая система, раскладывающая и складывающая крышу на скорости до 50 км/ч, примерно, за 12 секунд. Обе версии — заднеприводная Porsche 911 Carrera S Cabriolet и полноприводная Carrera 4S — укомплектованы 3.0-литровым наддувным «оппозитником», генерирующим 450 л.с. при 6500 об/мин и 530 Нм крутящего момента в диапазоне от 2300 до 5000 об мин. Мотор сочетается с новым 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. С места до 100 км/ч Carrera S ускоряется за 3.9 с (с пакетом Sport Chrono за 3.7 с), Carrera 4S — за 3.8 и 3.6 с, соответственно. Максимальная скорость Carrera S составляет 306 км/ч,  Carrera 4S — 304 км/ч.

Впервые для Porsche 911 Cabriolet доступна спортивная подвеска Porsche Active Suspension Management (PASM) с укороченными и более жесткими пружинами, усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости и заниженным на 10 мм дорожным просветом. Кроме того, кабриолет получил «мокрый» режим работы управляющей электроники, при активации которого для создания большей прижимной силы, открываются воздушные заслонки, изменяется алгоритм работы двигателя, а в случае с Carrera 4S и полного привода.

Новый 911 Cabriolet укомплектован разноразмерными колесными дисками: спереди — 20 дюймов, сзади — 21 дюйм. Заднеприводные модели нового поколения сравнились по ширине с полноприводными: задний мост увеличился на 44 мм. Благодаря удлиненному капоту с характерным углублением перед ветровым стеклом, кабриолет выглядит более динамичным. В задней части автомобиля установлен более широкий спойлер и светящаяся светодиодная «планка». Кузов новинки, за исключением передней и задней частей, изготовлен из алюминия.

В список доступного оснащение Porsche 911 Cabriolet входит ассистент парковки, система ночного видения с тепловизором, планировщик путешествий Road Trip, виртуальный круглосуточный консьерж 360+ и калькулятор вредных выбросов Porsche Impact, позволяющий владельцу компенсировать вред, нанесенный окружающей среде его автомобилем.

Предзаказы на Porsche 911 Cabriolet восьмого поколения уже принимаются. В Германии 911 Carrera S Cabriolet стоит от 134 405 евро, 911 Carrera 4S Cabriolet — от 142 259 евро.