Junovicz Panzerwagen P.A.1

Армейский бронеавтомобиль

Официальное обозначение: Junovicz Panzerwagen P.A.1 Альтернативное обозначение: “Panzer Auto 1” Начало проектирования: 1916 г. Дата постройки первого прототипа: 1916 г. Рассказывает wofmd.com Стадия завершения работ: построено 5 экземпляров. Серия австро-венгерских бронеавтомобилей, разработанных под руководством гауптмана Юновича, появилась в 1916 г. В качестве основы брались шасси самых различных грузовых машин, большей частью 3-тонных, на которые устанавливался бронекорпус обтекаемой формы.

Например, первые три бронеавтомобиля собрали на шасси грузовиков FIAT, ещё два – на шасси Bussig и один – на шасси Saurer. Поскольку производство было не серийным, а скорее кустарным, каждая машина была в своем роде индивидуальной. Официально они обозначались как “Panzer Auto 1” (P.A.1). Экипаж состоял из 5 человек. Бронирование было достаточно мощным для того времени: лобовую часть закрывали 7 мм бронелисты, борта – 5 мм. Обычной Р.А.1 вооружались одним 7,92-мм пулеметом Schwarzloze M7\12 в лобовом листе и ещё один такой же пулемет был переносным и предназначался для стрельбы из бортовых вырезов. При том, что масса бронемашин приближалась к 5 тоннам “бегали” они довольно быстро. Максимальная скорость Р.А.1 составляла 56 км/ч, запас хода по шоссе – 450 км. Об использовании бронемашин Юновича известно очень немного.

В конце 1917 г. они находились на Балканах, а спустя несколько ммесяцев их перебросили на разваливающийся русский фронт (предположительно Юго-Западный). С 1918 года два Р.А.1 передали в распоряжение K.u.K №1 Panzerautozug, в составе которого также находились два Romfell, и по одному трофейному Lancia I.Z. и Остин-Путиловец. Это подразделение находилось на Итальянском фронте в резерве и предназначалось для очередного наступления, которое так и не состоялось, так что оставшиеся месяцы времени Р.А.1 использовались для охранных целей.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРМЕЙСКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Junovicz P.A.1 образца 1917 г.

БОЕВАЯ МАССА ~6000 кг

ЭКИПАЖ, чел. 5

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Длина, мм 5700 Ширина, мм 1900 Высота, мм 3500 Клиренс, мм ?

ВООРУЖЕНИЕ два 7,92-мм пулемета Schwarzloze М7\12

БОЕКОМПЛЕКТ ?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел

БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 5 мм борт корпуса — 5 мм корма корпуса — 5 мм крыша — 5 мм днище — ?

ДВИГАТЕЛЬ FIAT, карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 40 л.с.

ТРАНСМИССИЯ механического типа: 4-ступенчатая КПП и демультипликатор

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2; колеса односкатные, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах СКОРОСТЬ 56 км\ч

ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 340 км

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ Угол подъёма, град. ? Высота стенки, м ? Глубина брода, м ? Ширина рва, м ?

СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались