Доработанный суперкар Ferrari 812 Superfast

Немецкое тюнинг-ателье Novitec подготовило пакет доработок для итальянского суперкара Ferrari 812 Superfast. В него вошли визуальные обновления, новые варианты отделки салона и небольшие технические изменения. Стоимость пакета не объявлена,сообщает wofmd.com

Ferrari 812 Superfast от Novitec получил новый карбоновый кузовной обвес, прошедший доработку в аэродинамической трубе. Установка нового обвеса позволила повысить аэродинамические характеристики «двухдверки». Автомобиль укомплектовали новыми спортивными пружинами, уменьшившими дорожный просвет на 35 мм и специальной системой, одним нажатием кнопки поднимающей переднюю часть кузова на 40 мм при прохождении неровностей. Колесные диски для суперкара разработаны совместно с фирмой Vossen: спереди — 21 дюйм, сзади — 22 дюйма. В комплекте идут шины Pirelli P-Zero 275/30 и 335/25.

В задней части суперкара появилась новая выхлопная система со 110-миллиметровыми наконечниками из матовой или полированной нержавеющей стали, установка которой позволила уменьшить массу автомобиля на 11 кг. Также доступна система «регулировки» звука и сверхлегкая выпускная система из инконеля как у болидов Формулы-1.

Салон суперкара отделан натуральной кожей и алькантарой с «бесконечным выбором цветов», а также множеством декоративных элементов из углеродного волокна.

В дальнейшем тюнеры планируют увеличить мощность мотора «двухдверки». Стандартный 6.5-литровый безнаддувный двигатель V12 развивает 789 л.с. и 718 Нм крутящего момента. С таким агрегатом Ferrari 812 Superfast ускоряется с места до 100 км/ч за 2.9 с, а до 200 км/ч — за 7.9 с. Максимальная скорость составляет 340 км/ч.