Новый указ президента по военному сотрудничеству

Решительные действия Верховной Рады и Петра Порошенко совершенствуют темпы модернизации украинской армии. Изменения в потенциале развития армии, связанные с подписанием президентом нового закона о поставке вооружения.

Петр Порошенко подписал важный закон о поставке вооружения из-за границы. Закон был принят Верховной Радой 17 января 2019 года и ориентирован главным образом на расширение военного сотрудничества с США, передает wofmd.com.

Порошенко подчеркивает, что Вооруженные силы ожидали такого решения уже давно, и правительству ради конструктивного развития одной из главных сфер в государстве пришлось пойти на этот смелый шаг. Президент аргументирует это тем, что такое решение даст возможность государству выгодно закупать за границей весомый пласт необходимой военной мощи.

Ускорится процесс закупки по импорту, Украина сэкономит в связи с отсутствием оплаты посредникам. Такие изменения не только делают украинскую армию более мобильной в плане модернизации, но и вносят вклад в усиление партнерских отношений между Украиной и другими передовыми странами мира.