Концепт-кар Toyota Supra TRD

Подразделение Toyota Racing Development (TRD) представило пакет доработок для возрожденного спорткупе Supra,сообщает wofmd.com  Премьера концепта под названием GR Supra Performance Line TRD состоялась на ежегодном автошоу тюнингованных автомобилей в Осаке.

Параллельно фото GR Supra Performance Line TRD и информацию первом заводском пакете доработок для новой Supra опубликовали на официальном сайте подразделения. Пакет от TRD направлен исключительно на моделирование и улучшение аэродинамики автомобиля с помощью карбоновых элементов обвеса. В него вошли передний спойлер, массивное заднее антикрыло, боковые «юбки», накладки на дверные пороги и крылышки на задний бампер. Также в пакет вошли специально разработанные 19-дюймовые алюминиевые кованные колесные диски, «обутые» в спортивные шины Michelin.

Официальная премьера Toyota Supra нового поколения состоялась в январе этого года в Детройте. Возрожденный спорткар укомплектовали 3.0-литровой «турбошестеркой» мощностью 340 л.с. (500 Нм) и 8-ступенчатым «автоматом» с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. С места до 100 км/ч купе ускоряется за 4.3 с, что делает ее быстрейшей серийной моделью марки. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.