Новый Bugatti в Женеве

Гиперкар La Voiture Noire в стиле купе Type 57 SC Atlantic стал самым дорогим новым Bugatti, сообщает wofmd.com

По официальной версии, гиперкар La Voiture Noire, в переводе с французского «Черный автомобиль», построен по заказу некоего поклонника Bugatti 57SC Atlantic на базе купе Chiron. Кузов автомобиля изготовлен вручную из углеродного волокна и окрашен в глубокий оттенок черного.

Несмотря на сходство с Chiron и экстремальным купе Divo у La Voiture Noire много уникальных деталей. В частности у гиперкара более выраженная подковообразная радиаторная решетка, полностью другая оптика с множеством «пикселей», новый капот, аэродинамический обвес и остекление, создающее эффект «перетекания» лобового стекла в боковые, а также вентиляционные прорези в крышке моторного отсека и плавник, протянувшийся через весь кузов, как у оригинального Type 57 SC Atlantic. Сзади — шесть патрубков выхлопной системы, полноразмерная светодиодная полоса стоп-сигнала и надпись «Bugatti» под ней.

Как Chiron, Chiron Sport и Divo, купе La Voiture Noire укомплектовано 8.0-литровым четырехцилиндровым мотором W16, развивающим 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. Динамические характеристики Bugatti La Voiture Noire неизвестны. Chiron ускоряется с места до 100 км/ч за 2.5 с, а до 200 км/ч за 6.5 с. Его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 420 км/ч. При отключенном ограничении «максималка» достигает 485 км/ч.