Обновленный Mercedes-Benz GLC Coupe

Компания Mercedes-Benz представила обновленную версию кроссовера GLC Coupe. Официальная премьера состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, сообщает wofmd.com

Обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLC в пересмотренном дизайне, с новой гаммой двигателей и расширенным списком электронных систем безопасности марка показала две недели назад на автосалоне в Женеве. Теперь пришел черед GLC Coupe, обновление которого оказалось таким же незначительным, как и у базовой модели. GLC Coupe сохранил характерный рисунок радиаторной решетки и уже «в базе» укомплектован светодиодными фарами, которые за доплату заменят матричными. Также у кроссовера иные бамперы, задние фонари, колесные диски, чуть больше хрома на кузове и более заменые патрубки выпускной системы.

В салоне изменения более заметы. Обновленному GLC Coupe досталось новое многофункциональное рулевое колесо с сенсорными кнопками на спицах, а в качестве опции доступны 12.3-дюймовая виртуальная приборная панель и 10.25-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, вместо стандартного 7.0-дюймового. На месте прежней мультимедийной системы Comand — MBUX нового поколения с поддержкой управления жестами и голосовыми командами, а вместо комбинированного пульта с шайбой на центральном тоннеле теперь тачпад с тактильной обратной связью. Кроме того, у кроссовера появилась функция Energizing, создающая приятную атмосферу в салоне, синхронизируя управление «музыкой», микроклиматом, массажером и другими комфортными опциями.

В моторной гамме обновленного GLC Coupe новый 2.0-литровый мотор M264 с системой плавного изменения фаз газораспределения Camtronic и двухпоточным турбокомпрессором. В версии GLC 200 Coupe отдача агрегата 197 л.с.: такой кроссовер заменил прежнюю модификацию GLC 250 Coupe (211 л.с.). В версии GLC 300 Coupe — тот же M264 форсированный до 258 л.с. Новому мотору помогает стартер-генератор с ременным приводом мощностью 14 л.с. и 150 Нм, работающий от 48-вольтовой электросистемы. Электромотор позволяет быстро запускать ДВС в рамках системы старт-стоп и помогает в первые секунды разгона. С места до 96 км/ч обновленный кроссовер ускоряется примерно за шесть секунд.

Дизельный GLC Coupe укомплектован новым 2.0-литровым OM654. На версии GLC 200 d Coupe агрегат выдает 163 л.с., GLC 220 d Coupe — 194 л.с., а на GLC 300 d Coupe — 245 л.с. Позже появятся другие модификации, включая гибриды и AMG-версии с шестью и восемью цилиндрами.

Цены на Mercedes-Benz GLC Coupe 2020 года пока не объявлены. На американском рынке кросс-купе появится в конце этого года.