McLaren Senna из Lego

Интерактивная модель гиперкара McLaren Senna состоит из почти из 500 тысяч элементов и весит более 1.7 тонны, сообщает wofmd.com

оманда из 10 сертифицированных моделистов Lego собрала полномасштабную копию гиперкара McLaren Senna из 467 854 отдельных элементов конструктора. На сборку модели им понадобилось 2725 часов, в девять раз больше, чем уходит на сборку настоящего суперкара, изготавливаемого вручную сотрудниками производственного центра McLaren в Уокинге. В общей сложности в реализации проекта приняли участие 42 сотрудника из команды разработчиков Lego, а весь процесс, включая проектирование и создание дизайна, длился 4935 часов.

В салоне установили карбоновое сидение, педали и рулевое колесо настоящего гиперкара. Настоящие также шильдики на кузове и колесные диски с покрышками Pirelli. Весит модель более 1700 кг, на 500 кг больше реального автомобиля. McLaren Senna Lego стал первой интерактивной моделью марки, в которой можно сесть за руль и, нажав на «пуск», услышать рев Twin-Turbo V8. Для этого двери автомобиля сделали съемными. Также у «гиперкара» рабочее освещение и информационно-развлекательная система.

Копия Senna окрашена в цвет Victory Grey с оранжевыми акцентами, как на масштабной модели серии Lego Speed Champions, поступившей в продажу в начале этого года. Стоимость 159-сантиметровой модельки £12.99.

В течение года поклонники McLaren Senna смогут увидеть Lego-модель гиперкара на различных мероприятиях, в том числе в начале июля на Фестивале скорости в Гудвуде.

В 2017 году команда из шести сотрудников Lego собрала полноразмерную копию McLaren 720S, которая была показана на Фестивале скорости в Гудвуде. Модель состояла 267 300 элементов Lego. На ее сборку ушло 2000 часов.