Новая версия Hyundai Veloster

На автосалоне марка Hyundai представила концепт новой версии «заряженного» хэтчбека Veloster N, сообщает wofmd.com

Концепт под названием N Performance Car продемонстрировал пакет заводских доработок, большая часть элементов которого будет официально доступна для хот-хэтча Veloster N в конце этого года. Позже аналогичные детали выпустят и для других моделей марки, как для автомобилей Hyundai N Performance, так и для обычных.

В общей сложности шоу-кар получил 45 настраиваемых элементов, включая 14 деталей, затрагивающих техническую начинку машины, таких как легкосплавные кованые колесные диски с шинами Pirelli P-Zero Corsa, шестипоршневые тормоза Alcon и заниженная подвеска с более жесткими амортизаторами EXT Shock.

В списке внешних элементов 11 деталей, в том числе карбоновый передний сплиттер, боковые юбки, диффузор и спойлер на заднем крыле, а также новые бамперы и капот с большим воздухозаборником. Кузов шоу-кара окрашен в матово-серый цвет, с которым контрастируют оранжевые корпуса боковых зеркал заднего вида и вставки на бамперах и боковых юбках. Благодаря набору деталей из углеродного волокна шоу-кар получился на 30 кг легче стандартного хэтчбека.

В интерьер появилось 20 различных деталей со вставками из карбона или алькантары. В этом списке спортивные ковши, рулевое колесо, приборная панель, рукоятка ручного тормоза, рычаг коробки передач и другие.

Под капотом остался 2.0-литровый турбодвигатель, который по-прежнему выдает 275 л.с. и 378 Нм крутящего момента.