Специальный пикап Mercedes-Benz X-Class для австралийского рынка

Специальное издание Mercedes-Benz X 350d 4Matic Edition 1 предназначено для австралийского рынка, сообщает wofmd.com

Версия Edition 1 построена на базе модификации X 350d 4Matic и появится на австралийском рынке уже в конце июля. От других моделей X-Class такой пикап отличается оснащением и темным декором экстерьера.

Mercedes-Benz X 350d 4Matic Edition 1 доступен в трех цветах кузова: черный Kabara Black, белый Bering White и серый Rock Grey. С любым из этих цветов будет контрастировать черная решетка радиатора, дверные ручки, в том числе и на двери багажного отделения, шильдики, рейлинги на крыше и черные 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. В список оснащения входит защитное покрытие кузова и жесткая крышка грузовой платформы, а также обтянутые кожей сидения с подогревом, заднее стекло с опускающимся окошком, уникальные напольные коврики и хромированные шильдики с названием серии на приборной панели со стороны пассажира.

Под капотом у специального пикапа стандартный мотор обычного X 350d 4Matic — 3.0-литровый шестицилиндровый «дизель» мощностью 258 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Вся мощь агрегата передается в систему постоянного полного привода 4Matic через автоматическую коробку 7G-Tronic Plus с понижающим рядом и блокировкой межосевого дифференциала.

Ценник Mercedes-Benz X 350d 4Matic Edition 1 на австралийском рынке начинается от 87.5 тысяч долларов США. Появится ли специальный пикап на других мировых рынках, пока не известно.