Гибридную версию кроссовера Hyundai Kona

На рынке гибридный кроссовер Hyundai Kona появится в августе 2019 года, сообщает wofmd.com

Kona Hybrid оснащен силовой установкой, состоящей из 1.6-литрового бензинового четырехцилиндрового мотора семейства Kappa и электродвигателя, питающегося от литий-ионной батареи. Суммарная отдача силовой установки — 141 л.с. и 265 Н·м крутящего момента. Коробка — 6-ступенчатый «робот» DCT с двумя сцеплениями. С места до 100 км/ч гибрид разгоняется за 11.2 секунды, максимальная скорость составляет — 160 км/ч. Заявленный расход топлива в комбинированном цикле — 3.9 л/100 км.

Кроссовер Kona Hybrid оснащен системой ECO-Driving Assist (ECO-DAS). Анализируя данные навигационной системы, ECO-DAS позволяет оптимизировать расход топлива, уведомляя водителя о приближении к участкам, где понадобится снизить скорость. Функция активируется в режиме Eco на скорости от 40 до 160 км/час.

Для контроля использования и подзарядки батареи на подъемах и спусках система ECO-DAS дополнена функцией Predictive Energy Management. На подъемах система использует электромотор для экономии топлива, при спусках — имитирует торможение двигателем для подзарядки батареи за счет рекуперации.

Гибриду досталась фирменная радиаторная решетка Cascading Grille, двухуровневая светодиодная головная оптика, разработанная для кроссоверов Hyundai нового поколения, и 16- или 18-дюймовые легкосплавные колесные диски в особом дизайне. Кузов гибрида окрашен в специально разработанный цвет Blue Lagoon, сочетающийся с черной крышей.

Салон гибрида отделан высококачественными материалами. Покупателям предложен пакет Black&White, в котором основной черный цвет дополнен белыми вставками вокруг дефлекторов климатической системы и рычага коробки передач.

В перечне доступного оборудования акустическая система Krell, 10.25-дюймовый сенсорный дисплей, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфонов, подогрев и вентиляция передних сидений. За безопасность водителя и пассажиров в ответе комплекс систем активной безопасности Hyundai SmartSense.

Компактный кроссовер Hyundai Kona вышел на рынок в 2017 году и был доступен с бензиновыми и дизельными моторами. В 2018 году компания представила электрическую модификацию модели, продажи которой на украинском рынке стартовали в мае этого года. Серийное производство Kona Hybrid налажено на заводе Hyundai в Ульсане в Южной Корее. В продажу гибридный кроссовер поступит в августе 2019 года. Цены и комплектации пока не объявлены.