Обновленный Lexus GX 2020 модельного года

Компания Lexus официально представила внедорожник GX 2020 модельного года, сообщает wofmd.com

От нынешней модели обновленный Lexus GX отличается массивной радиаторной решеткой с новым рисунком и модернизированными фарами головного света со светодиодными L-образными блоками дневных ходовых огней. Также для внедорожника доступен пакет Sport Design, в который вошли иные блоки боковых зеркал, черные патрубки выпускной системы, 19-дюймовые колесные диски в особом дизайне и отдельные сидения для пассажиров второго ряда в комплектациях Premium и Luxury.

За доплату предлагается рулевое колесо с подогревом и отделкой под дерево и кожу. Салон внедорожника обтянут полуанилиновой кожей, в комплектациях Premium и Luxury — декор из серой древесины Sapele с алюминиевой отделкой. В кузовной палитре обновленного GX семь цветов. Для салона доступны четыре цвета, включая новый Rioja Red с черной декоративной стройкой.

Еще один опциональный пакет Off-Road предполагает установку дополнительной защиты топливного бака, масленого охлаждения коробки передач, системы кругового обзора и системы Multi-Terrain Select, оптимизирующей настройки двигателя, трансмиссии и подвески в зависимости от типа дорожного покрытия. Как заявляют в компании, благодаря вспомогательным системам управления при спуске (DAC), при движении на склонах (HAC), активному контролю тяги (A-TRAC) и системе курсовой устойчивости (VSC) кроссовер GX может перемещаться по грунтовым дорогам, трассам и крутым склонам.

Под капотом у обновленного Lexus GX прежний 4.6-литровый мотор V8, развивающий 305 л.с. и 446 Нм крутящего момента. Агрегат сопряжен с шестиступенчатым «автоматом», полным приводом и двухступенчатой «раздаткой».

В стандартное оснащение внедорожника, не зависимо от комплектации, вошел комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System+, включающий адаптивный круиз-контроль, систему удержания в полосе движения, систему обнаружения пешеходов с функцией автоматического экстренного торможения, функцию автоматического управления дальним светом и функцию распознавания дорожных знаков.

Цены на обновленный Lexus GX и дата выхода на рынок, пока не объявлены.