Обновленный гиперкар Pininfarina Battista показали в Турине

Премьера электрического гиперкара в новом дизайне состоялась в Турине, сообщает wofmd.com 

Automobili Pininfarina завершила первый этап программы аэродинамических испытаний своего самого мощного серийного автомобиля — 1900-сильного электрического гиперкара Battista. После серии тестов в аэродинамической трубе разработчики переработали переднюю часть кузова электрокара, сделав «форму автомобиля еще более красивой и элегантной и соответствующей принципам дизайна Pininfarina».

После презентации в Турине команда переходит к следующему этапу испытаний в аэродинамической трубе и первым заездам на треке, которыми будет руководить бывший гонщик Формулы 1 и Формулы E, а сейчас главный тест-пилот  Automobili Pininfarina Ник Хайдфельд.

Battista — первый полностью электрический гиперкар Pininfarina. Автомобиль разработан при участии хорватской фирмы Rimac и был впервые представлен в марте этого года на Женевском автосалоне. Гиперкар укомплектован четырьмя электромоторами, по одному на каждое колесо. Совокупная отдача силовой установки — 1900 л.с. и 2300 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч Battista разгоняется менее чем за 2.0 с. Максимальная скорость составляет 402 км/ч. Заявленный запас хода без подзарядки — 450 км.

Тираж Battista ограничат 150 единицами: 50 продадут в Европе, 50 в Северной Америке и 50 в странах Ближнего Востока и Азии. Каждый автомобиль соберут вручную на заводе Pininfarina SpA в Камбиано, недалеко от Турина. Стоимость гиперкара — 2 миллиона евро. Оформить предзаказ можно на сайте компании.