Компания BMW представила кросс-купе X6 нового поколения.

BMW X6 стал первой моделью баварской марки со светящимися «ноздрями» радиаторной решетки, сообщает wofmd.com 

Компания BMW официально представила кросс-купе X6 нового поколения. От нынешнего поколения новый «Х-шестой» отличается задними фонарями, небольшим спойлером на двери багажного отделения и массивной радиаторной решеткой со светящимися «ноздрями». Опционная подсветка включается при отпирании центрального замка, но может активироваться и принудительно.

Большинство узлов, агрегатов и технологий новый X6 заимствовал у представленного год назад кроссовера BMW Х5 четвертого поколения. Как и X5, новый «Х-шестой» базируется на модульной платформе CLAR: двухрычажка спереди и многорычажка сзади. Базовая подвеска — с пружинами и адаптивными амортизаторами. За доплату доступны пневмоподвеска всех четырех колес (дорожный просвет регулируется в диапазоне 80 мм), механизм подруливания задних колес и активный задний стабилизатор.

Габаритная длина модели увеличилась на 26 мм (до 4935 мм), ширина — на 15 мм (2004 мм без учета зеркал), колесная база — на 42 мм (до 2975 мм). В высоту кросс-купе стало ниже на 6 мм и теперь достигает 1696 мм, центр тяжести также сместился вниз. Объем багажного отделения — 580 литров, при сложенных спинках заднего ряда — 1525 литров. В стандартном оснащении светодиодные фары, которые за доплату заменят лазерно-люминофорным дальним светом. Колесные диски на выбор от 19 до 22 дюймов.

Салон укомплектован передними спортивными сидениями, задним диваном с трехсекционной спинкой (40:20:40), 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью и мультимедийной системой OS 7.0 с функцией дистанционного обновления. Для нового X6 доступна панорамная стеклянная крыша, площадь которой при смене поколений увеличилась на 83%, дисплеи развлекательной системы для пассажиров второго ряда, подстаканники с функцией подогрева и охлаждения, а также стеклянные элементы салона с декоративной подсветкой: ручку селектора «автомата», кнопку Start/Stop, ручку регулировки громкости и шайбу системы iDrive.

Пакет M Sport предлагает внешний обвес, набор декора для салона, перенастроенную М-подвеску, особую выпускную систему и электронноуправляемый задний дифференциал. Также предложен внедорожный набор xOffroad, в который включены усиленная защита днища, блокировка заднего дифференциала, пневмоподвеска и несколько специфических режимов работы ездовой электроники. Также за доплату доступен обвес xLine с накладками на бамперах и дверных порогах.

На старте продаж BMW X6 третьего поколения доступен в четырех модификациях. Базовая версия xDrive30d получила 3.0-литровую дизельную «шестерку» мощностью 265 л.с. Версия xDrive40i укомплектована 3.0-литровой «турбошестеркой» мощностью 340 л.с. (3,0 л, 340 л.с.), M50d — 400-сильным 3.0-литровым «дизелем» с четырьмя турбокомпрессорами. Топовая версия BMW X6 M50i укомплектована бензиновым битурбомотором V8 4.4 мощностью 530 л.с. С места до 100 км/ч такой кроссовер разгоняется за 4.3 секунды, на 0.1 секунды медленнее X6 M предыдущего поколения. Все моторы сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом с муфтой подключения передней оси.

Серийное производство BMW X6 нового поколения стартует в конце лета на американском заводе марки в Спартанберге. Старт продаж запланирован на ноябрь.