В Гудвуде дебютировал британский суперкар Radical Rapture

Британский суперкар Radical Rapture с допуском к дорогам общего пользования укомплектован двигателем от Focus RS, сообщает wofmd.com

На Фестивале скорости в Гудвуде дебютировал новый спорткар британской компании Radical Sportscars, специализирующейся на изготовлении спортпрототипов для гонок в Ле-Мане. Как заявили в компании, при его создании использовался многолетний опыт в автоспорте из области аэродинамики и силовых агрегатов, что позволило добиться «феноменальных характеристик».

Композитный кузов спорткара установлен на облегченном шасси. Автомобиль оснащен 2.3-литровым четырехцилиндровым двигателем EcoBoost от Ford с новой системой турбонаддува и впускных клапанов. Пиковая мощность двигателя составляет 350 л.с. и 434 Нм крутящего момента. В паре с мотором трудится шестиступенчатая коробка передач с подрулевыми лепестками. Radical Rapture оснащен улучшенной версией подвески Radical Nik-link, оптимизированной для использования на дорогах общего пользования и на треке. Заявленное время разгона с места до 100 км/ч — три секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 265 км/ч.
В салоне установлены два гоночных сидения со встроенными подголовниками и многоточечными ремнями безопасности, многофункциональное рулевое колесо. На минималистичной передней панели управления установлен дисплей с системой регистрации данных. Для регулировки положения боковых зеркал используется старая кнопка от Ford.
Предзаказы на дорожно-гоночный спорткар уже принимаются. Первые поставки клиентам запланированы на начало августа этого года. Как говорят в компании, Radical Rapture уже заказали клиенты из Франции и Германии. В комплекте с автомобилем в Radical Sportscars готовы предоставить индивидуальный пакет обучения на треке. Стоимость новинки не раскрывается.