Как достичь гармонию в отношениях

Как показывает практика, сохранить отношения бывает очень сложно. Даже самый чудесный союз может развалиться, если не работать над собой и не прикладывать никаких усилий к тому, чтобы поддерживать огонь любви. Рассказывает wofmd.com

Существуют некоторые правила, которые помогут тебе избежать многих неприятностей в отношениях. Выполнять их не всегда просто, но необходимо к этому стремиться.

Попрощайся с ревностью

Маниакальная ревность еще не спасала ни одну пару, а вот загубила она много отношений. Постарайся доверять своей женщине и не пытаться её уличить в симпатии к красивому коллеге. Не устраивай допросов с пристрастием по поводу того, где и с кем она провела последние 25 минут, почему не позвонила и не сообщила о своем местонахождении. Ревность – деструктивное чувство, которое разрушает не только тебя, но и вашу гармонию.

Ты, со своей стороны, тоже не пытайся спровоцировать девушку на ревность. Это приемы, которые не стоит использовать, если ты хочешь, чтобы твои отношения соответствовали высокому уровню доверия и заботы друг о друге.

Разделяй ответственность

Не стоит в одиночку принимать какие-то важные решения. Старайся делиться всеми планами со своей второй половинкой. Не тяни одеяло на себя. Помни о том, что вы – равноправные партнеры. Вы вместе должны выбирать дальнейшее направление развития, вместе ставить цели и искать способы их реализации.

Проявляй изобретательность

Подарки и сюрпризы – прерогатива мужчины. Не бойся лишний раз проявить инициативу и, например, устроить своей возлюбленной романтический ужин на природе. Возроди традицию дарить друг другу трогательные открытки и оставлять записки с признаниями в необычной форме. Приготовь своей женщине завтрак в постель или преподнеси два билета в театр.

Разнообразь ваши сексуальные отношения. Позволь себе позаботиться о сексуальной атмосфере в вашей спальне. Примите аромованну со свечами, и сделай эротический массаж своей любимой.

Учись видеть свою вину

Как говорится, танго танцуют двое. Нет такой ситуации в отношениях двух любящих людей, в которой был бы виноват лишь один человек. Поэтому в пылу ссоры не спеши самыми изощренными способами ранить свою вторую половинку, обвиняя ею во всех ваших бедах. В сложной ситуации попытайся сразу определить степень своей виновности. Поверь, ее не может не быть. Главное – успокоиться и попытаться не наломать дров в состоянии эмоциональной нестабильности. Ведь потом одними извинениями не удастся залечить раны, нанесенные в пылу ярости грубыми и обидными словами.