Subaru Levorg обновился для Европы

Европейская версия универсала Subaru Levorg 2020 модельного года лишилась турбомоторов, сообщает wofmd.com

На европейском рынке стартовали продажи Subaru Levorg 2020 модельного года. От нынешней модели обновленный универсал можно отличить только по гладкому капоту без характерной «ноздри», отвечающей за подачу воздуха к исчезнувшим из моторной линейки турбомоторам.

Прежде Levorg предлагался в Европе с двумя турбомоторами: 1.6 (170 л.с., 250 Нм) и 2.0 (300 л.с., 400 Нм). Обновленному универсалу достался один мотор — 2.0-литровый оппозитный «атмосферник» семейства FB, выдающий 150 л.с. и 198 Нм крутящего момента. Как утверждают в компании, новый агрегат позволяет Subaru Levorg соотвествовать экологическим нормам Euro 6d-Temp. Новый мотор подключен к прежнему семиступенчатому вариатору Lineartronic и системе полного привода Symmetrical AWD. С места до 100 км/ч универсал разгоняется за 11.7 секунды, а максимальная скорость составляет 195 км/ч.

В салоне из нового — мультимедийная система Gen 3.1 с семидюймовым дисплеем, цифровым радио DAB+ и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, установленная уже в базовой комплектации. Управление новой «мультимедийкой» осуществляется голосовыми командами, тачскрином и кнопками на рулевом колесе. Также в стандартное оснащение включены двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и усовершенствованный комплекс электронных ассистентов EyeSight, включающий систему экстренного торможения с улучшенным распознаванием пешеходов и велосипедистов, активную систему предупреждения о выходе из полосы движения и адаптивную систему круиз-контроля.

В средней комплектации Active стоимостью от 29 990 евро положены светодиодные фары со встроенными светодиодными дневными ходовыми огнями и динамическими поворотниками, система бесключевого доступа, камера заднего вида и автоматически затемняемое зеркало заднего вида. Список активных систем безопасности и помощи водителю дополнен функциями автоматического переключения дальнего света, обнаружения «слепых» зон и оповещения о смене полосы движения.

Топовой версии Exclusive с ценником от 34 990 евро положен кожаный салон, панорамная крыша с электроприводом и навигационная система с бесплатными обновлениями карт в течение трех лет.