Тюнинг-пакет для нового BMW X5 от ателье AC Schnitzer

Немецкие тюнеры оснастили BMW X5 аэродинамическим пакетом, новыми колесными дисками и модернизированной подвеской, сообщает wofmd.com

Новый BMW X5 с индексом G05 баварская марка представила в июне прошлого года. Смена поколений принесла флагману обновленную внешность и новую платформу — «кроссоверную» разновидность модульной «тележки» CLAR. Габаритная длина модели выросла до 4922 мм (+36 мм), ширина — до 2004 мм (+66 мм), высота — до 1745 мм (+19 мм), колесная база — до 2975 мм (+42 мм).

Как утверждают тюнеры из AC Schnitzer, разработанный ими тюнинг-пакет сделает BMW X5 четвертого поколения еще могущественнее. В него вошли передний сплиттер, совместимый с автомобилями, оснащенными аэродинамическим пакетом M, и задний спойлер, увеличивающее прижимную силу кроссовера. Также предлагается новый капот с вентиляционными отверстиями для более эффективного охлаждения двигателя, новые боковые юбки, защитная пленка для заднего бампера и эмблемы AC Schnitzer на задние двери. В салоне добавлена алюминиевая накладка на контроллер системы iDrive, комплект металлических накладок на педали и брелок для ключей.

Ездит кроссовер на фирменных 22-дюймовых колесных дисках AC Schnitzer, доступных в различных вариантах дизайна и цвета. На выбор предлагаются кованые диски AC1 Racing, легкосплавные AC1, легкие кованые типа V и гоночные кованые типа VIII. Шины: спереди — 275/35 R22, сзади — 315/30 R22. В ширину кроссовера прибавил 14 мм спереди и 26 мм сзади с каждой стороны. Кроме этого предлагается уменьшить клиренс кроссовера на 20-25 мм, установив на него новые пружины, а также расширить колею при помощи 12-миллиметровых проставок для колесных дисков.

Две недели назад ателье AC Schnitzer представило тюнинг-пакет для BMW i3. Также немецкие тюнеры разрабатывают обновления для X5 M50i и X5 xDrive30d.