Volkswagen Polo GTI с доработками Siemoneit Racing

Мощность базового мотора Volkswagen Polo GTI выросла на 119 л.с., а с места до 100 км/ч хэтчбек теперь разгоняется на 1.5 секунды быстрее, сообщает wofmd.com

Немецкая компания Siemoneit Racing из Оттенбекера разработала трехэтапный комплект модернизации для хэтчбека Polo GTI. На третьем уровне отдача стандартного четырехцилиндрового мотора 2.0 TSI вырастет с 197 л.с. до 316 л.с.

Дополнительные 119 л.с. и 110 Нм тюнерам удалось получить за счет установки большего турбонагнетателя, модернизированной выхлопной системы и нового интеркулера. Также тюнеры перенастроили стандартный «робот» DSG, чтобы он смог справиться с дополнительной мощностью. К стоимости серийного Polo GTI такой пакет добавит €8 998.

Еще за €11 630 на «горячий» хэтчбек установят гоночную подвеску KW Clubsport, передние сиденья Recaro с ремнями безопасности Sabelt, фирменные 18-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport, заменят задние сидения каркасом безопасности и перешьют салон черным велюром.

С места до 100 км/ч 316-сильный Polo GTI разгоняется за 5.2 секунды или на 1.5 секунды быстрее серийного «заряженного» хэтчбека, укомплектованного «роботом» DSG. Предположительно, максимальная скорость выросла на 19 км/ч, до 256 км/ч.