Civilization VI стала самой продаваемой игрой серии

Civilization VI можно долго ругать — за визуальный стиль, за излишнюю рутину, проблемы с балансом и самоповторы — однако надо отдать должное разработчикам: им удалось создать игру, которая продаётся лучше, чем все её предшественницы в серии. Как стало известно из свежего квартального отчёта компании Take-Two, в свою очередь, владеющей издательством 2K Games, на момент его (отчёта) публикации продажи Civilization VI составляли 5,5 миллионов экземпляров.

Это не просто красивые цифры: по словам руководства Take-Two, Civilization VI сохранила свой полученный практически сразу после релиза статус самой быстро продаваемой игрой в серии. Неплохой результат для игры, принадлежащей к одной из самых долгоиграющих франшиз в истории индустрии.

Напомним, что в начале этого года Civilization VI получила крупное дополнение Gathering Storm, а в будущем, возможно, вопреки традиции серии получит и третье дополнение. По крайней мере, такой вывод можно сделать из официального интерактивного опроса, в котором разработчики игры попросили принять участие поклонников серии. Напомним, ранее сообщалось, что были названы сам