Porsche Taycan стал рекордсменом Нюрбургринга

Прототип Porsche Taycan преодолел 20.6-километровую трассу «Зеленый ад» за 7 минут и 42 секунды, сообщает wofmd.com

Компания Porsche заявила о новом рекорде Нюрбургринга среди четырехдверных полностью электрических спортивных автомобилей. Новым рекордсменом стал электрический Porsche Taycan, официальная премьера которого запланирована на 4 сентября этого года. Предсерийный прототип электрокара преодолел легендарную 20.6-километровую трассу за 7 минут и 42 секунды. Во время рекордной попытки за рулем Taycan находился тест-пилот Ларс Керн. На финишной прямой скорость Taycan составляла 259 км/ч.

Taycan также подходит для гоночных трасс, и он убедительно доказал это здесь, на самой сложной трассе в мире. Снова и снова я впечатлен тем, насколько устойчивы полностью электрические спортивные машины на высокоскоростных участках, таких как Kesselchen, и насколько нейтрально Taycan разгоняется на узких участках, таких как Adenauer Forst», —  прокомментировал заезд Керн.

Во время заезда на Нюрбургринге прототип Taycan оснащался адаптивной пневмоподвеской с электронноуправляемыми амортизаторами PASM (Porsche Active Suspension Management), системой контроля шасси Porsche Dynamic Chassis Control Sport, электромеханической системой подавления кренов, управляемой задней осью и 21-дюймовыми колесными дисками. Отдача силовой установки, в состав которой входят два электромотора (по одному на передней и задней оси), озвучивается как 600+.

Заезд в Нюрбургринге стал третьим испытанием на выносливость для Porsche Taycan. В конце июля компания продемонстрировала характеристики своего первого серийного электрокара в рамках напряженного теста, включающего 26 последовательных ускорений с места до 200 км/ч по взлетно-посадочной полосе аэропорта. Среднее время ускорения составило менее 10 секунд, а разница между самым быстрым и самым медленным ускорением — 0.8 секунды.

Неделю назад электрокар продемонстрировал свои способности во время 24-часового заезда на скоростной трассе Нардо в Италии. Двигаясь практически без остановок, прототип электрокара за 24 часа преодолел расстояние в 3425 км. В пиковые моменты температура воздуха за бортом составляла 42 °C, а дорожного покрытия — до 52 °C. Средняя скорость движения автомобиля колебалась в пределах от 195 до 215 км/ч.

Известно, что Porsche Taycan получит полностью цифровую приборную панель, станет первым серийным автомобилем, электросистема которого работает под напряжением 800 В, и первым в мире «серийником» с полностью интегрированным сервисом Apple Music.