Компания Porsche представила электрический Taycan

Компания Porsche официально представила электрический Taycan – свою первую полностью электрическую модель, сообщает wofmd.com

Мировая премьера первого полностью электрического Porsche состоялась одновременно в Северной Америке, Китае и Европе. В Северной Америке для презентации Taycan была выбрана гидроэлектростанция на Ниагарском водопад, в Европе солнечная электростанция в Нойхарденберге под Берлином, в Китае ветряная электростанция на острове Пингтан, в полутора километрах от города Фучжоу. Эти места должны были символизировать три способа устойчивого управления энергией и в то же время подчеркнули важность этих трех рынков для модели.

Серийный Porsche Taycan — практически полная копия концепта Mission E, представленного на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года. Из отличий можно отметить обычные задние двери вместо отрывающихся против движения автомобиля, немного иной аэродинамический обвес и традиционные боковые зеркала вместо с внешних камер заднего вида. В целом в облике Taycan просматривается сходство с Porsche 911 нового поколения. Коэффициент аэродинамического сопротивления электрокара, который в компании называют «четырехдверным спортивным седаном», 0.22.

Пока производитель представил две самые мощные модификации Taycan — Turbo S и Turbo. Одновременно они являются самыми мощными серийными моделями марки. Менее мощные модификации появятся в этом году, а в конце следующего выйдет первая производная модели — Taycan Cross Turismo.

В основе Porsche Taycan лежит архитектура PPE (Premium Platform Electric), разработанная специально для моделей с электрическими силовыми установками. Автомобиль укомплектован двумя электромоторами (по одному на каждой оси), сочетающимися со специальной двухдиапазонной коробкой передач. Первая ступень призвана обеспечивать максимальное ускорение на старте, тогда как вторая «длинная» передача служит для «сохранения резервов мощности».

Агрегаты флагманской версии Taycan Turbo S при активации функции быстрого старта Launch Control в режиме Overboost выдают 761 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 1050 Нм. С места до 100 км/ч S-версия разгоняется за 2.8 секунды. Совокупная мощность моторов версии Turbo составляет 680 л. с., что позволяет электрокару ускоряться до 100 км/ч за 3.2 секунды. Максимальная скорость обеих «полноприводников» — 260 км/ч.

Taycan — первый серийный автомобиль, электросистема которого работает под напряжением 800 В. Емкость литиево-ионной батареи составляет 93.4 кВт∙ч. Состоит она из 396 ячеек, объединенных в 33 модуля. Время зарядки батареи при использовании специальной зарядной сети от 5 до 80% емкости составляет всего 22.5 минуты, а пиковая мощность зарядки — 270 кВт. Также предусмотрена зарядка аккумулятора от домашней электросети через стандартный разъем SAE J1772. Запас хода Turbo в цикле WLTP — 450 км, Turbo S — 412 км.

 

Интерьер электрокара представляет собой классический дизайн в цифровой обработке.Перед водителем установлен изогнутый 16.8-дюймовый дисплей, на который выводятся данные приборов. Для отображения информации предусмотрено четыре режима: Classic, Map, Full Map и Pure. Базовый классический режим предусматривает круглые шкалы с указателем используемой мощности по центру вместо привычного тахометра. В режиме Map на его месте появляется навигационная карта, которая в Full Map разворачивает на весь дисплей. В режиме Pure на дисплей выводится только важная информация о движении, такая ​​как скорость, дорожные знаки и навигация. По краям экрана расположены «кнопки» включения наружного освещения и изменения режимов движения. Справа от приборной панели установлен 10.9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы с голосовым управлением, активируемым фразой «Hey Porsche». За доплату такой же экран установят непосредственно перед передним пассажиром, что позволит индивидуально выбирать мультимедийных функций, не мешая водителю.

Еще один дисплей с диагональю 8.4-дюйма расположился на центральной консоли. На него возложена функция управления климат-контролем. В нижней части экрана может отображаться уровень заряда при парковке и подключении. Также она используется для рукописного ввода адреса в навигационную систему. В качестве опции предложен 5.9-дюймовый экран для пассажиров второго ряда, с которого они смогут настраивать климат-контроль под себя. Слева от рулевого колеса расположена клавиша «запуска двигателя». Само рулевое колесо может быть двух видов: стандартное и «спортивное» с вращающимся переключателем режимов ездовой электроники.

В отделке салона использована синтетическая кожа, изготовленная с добавлением листьев оливкового дерева, а также полностью синтетический материал Race-Tex из переработанного полиэфирного волокна. Для удобства пассажиров второго ряда предусмотрены специальные места для ног. Для транспортировки и хранения грузов есть два багажных отделения: переднее на 57 литров, заднее на 340 литров.

Porsche Taycan оснащен централизованной системой управления шасси Porsche 4D Chassis Control, которая анализирует и синхронизирует все системы в режиме реального времени. Данная система включает трехкамерную адаптивную пневматическую подвеску, электронное управление демпфером PASM (Porsche Active Suspension Management), а также опциональную систему механической стабилизации крена Porsche Dynamic Chassis Control Sport (PDCC Sport) и систему Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus) с блокировкой заднего дифференциала. Ездовых режимов предусмотрено пять: экономичный Range, базовый Normal, Sport и Sport Plus, а также программируемый Individual.

Минимальный ценник Taycan Turbo — $153 310, Turbo S — $187 610, учитывая обширный набор опций, электрокар от Porsche может стоить владельцу на много дороже.