Chevrolet Corvette восьмого поколения в кузове родстер

Американская марка Chevrolet представила Corvette восьмого поколения в кузове родстер — Corvette Stingray Convertible, сообщает wofmd.com

Chevrolet Corvette Stingray 2020 года дебютировал летом этого года и впервые стал автомобилем со среднемоторной компоновкой. Тогда компания показала базовый вариант с кузовом типа тарга. Сейчас впервые в истории модели представлен родстер с жесткой крышей, у всех предыдущих поколений складной верх был мягким.

Двухсекционная складная крыша прячется под новой задней панелью с иным обтекателем: с двумя «горбами» за подголовниками, но без стеклянной крышки над двигателем. На скорости до 48 км/ч шесть электромоторов складывают и раскладывают жесткий верх за 16 секунд. В предыдущих поколениях крыша приводилась в движение гидравликой. Верхняя секция крыши может быть окрашена в цвет кузова или в черный, что влечет за собой соответствующий цвет задней панели кузова. Заднее вертикальное ветровое стекло приводится отдельно от крыши и выполняет функции ветрозащитного экрана. Установка жесткого верха увеличили массу Corvette на 46 кг. Из-за прибавки в весе и изменившейся развесовки по осям инженерам Chevrolet пришлось перенастроить подвеску.

Силовой агрегат у тарги и родстера общий — 6.2-литровый «атмосферник» V8 с обозначением LT2 (доработанная версия LT1). У такого мотора по два клапана на цилиндр, непосредственный впрыск топлива и система деактивации половины цилиндров. Кроме того, впервые применена система смазки с сухим картером. Отдача агрегата — 502 л.с. и 637 Нм крутящего момента. В паре с мотором трудится 8-ступенчатый преселективный робот с двумя мокрыми сцеплениями, разработанный совместно с компанией Tremec. Динамические характеристики Corvette Stingray Convertible не раскрываются. Базовая тарга ускоряется с места до 96 км/ч менее чем за три секунды и развивает 312 км/ч максимальной скорости.

Серийное производство Chevrolet Corvette Stingray Convertible планируют начать до конца этого года. На американском рынке родстер будет стоить на 7500 долларов дороже стандартного Stingray, то есть около 67 тысяч. Позже компания планирует выпустить экспортную версию родстера с правосторонним рулем и это тоже впервые.