Ford выпустит Mustang для австралийского рынка

Купе Ford Mustang с 710-сильной наддувной «восьмеркой» в исполнении R-Spec Limited Edition выйдет тиражом в 500 единиц и будет доступно только на австралийском рынке, сообщает wofmd.com

Австралийское подразделение Ford подготовило специальную версию Mustang для местного рынка — Mustang R-Spec Limited Edition. Внешне особое купе отличается новой передней панелью с более крупными воздухозаборниками и черной окантовкой дневных ходовых огней, а также глянцево-черными корпусами боковых зеркал и задним спойлером. Дополняют картину 19-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Sport 4S и черные полосы на капоте, крышке багажника и боковинах.

Но основное отличие «австралийской» версии от базового купе — 2.65-литровый приводной нагнетатель Roots, развивающий давление 0.84 кгс/см2, за счет которого отдачу пятилитрового мотора V8 удалось увеличить до 710 л.с. и 827 Нм крутящего момента. Дополнительное охлаждение агрегата обеспечивает алюминиевый интеркулер и радиатор увеличенной площади. В паре с мотором трудится 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Модернизация ходовой части заключалась в установке спортивных пружин Ford Performance, уменьшивших дорожный просвет «двухдверки» на 20 мм в сравнении с версией GT и замене стандартных амортизаторов адаптивным механизмам фирмы MagneRide. Регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости спереди увеличены на 5 мм, сзади — на 3 мм. Также купе досталась уникальная выхлопная система Herrod Performance.