Пакет доработок для возрожденного купе Toyota Supra

Спустя год после премьеры Toyota выпустила пакет доработок для возрожденного купе Supra, сообщает wofmd.com

Премьера обновленной Toyota Supra состоялась в США, где в эти выходные пройдет ежегодный автопробег Daytona 500. Внешне купе не изменилось, все обновления исключительно технические. Основное — модернизированный двигатель. Стандартную трехлитровую «турбошестерку» BMW B58 оснастили новой выпускной системой и измененными поршнями. В результате степень сжатия снизилась с 11.0:1 до 10.2:1, мощность выросла с 340 до 377 л.с., а максимальный крутящий момент — с 495 до 499 Нм. Работая в паре с прежним восьмиступенчатым «автоматом», модернизированный мотор разгоняет «двухдверку» с места до 96 км/ч за 3.9 секунды, то есть на 0.2 секунды быстрее.

Кузов купе усилили алюминиевыми растяжками, в подвеске установили новые демпферы отбоя, перенастроили усилитель руля, систему стабилизации и активный дифференциал.

Также до американского рынка добралась базовая Toyota GR Supra с двухлитровой «турбочетверкой» BMW B48. В американской спецификации агрегат выдает 259 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает тот же восьмиступенчатый «автомат». С разгоном до 96 км/ч «двухдверка» справляется 5.0 секунд. Максимальная скорость — 250 км/ч.

Toyota Supra с двухлитровым мотором на 91 кг легче по сравнению с трехлитровой версией. Снаряженная масса такого купе 1442 кг. На фоне такой потери веса купе лишилось активного дифференциала и адаптивных амортизаторов, а четырехпоршневые тормозные суппорты заменили однопоршневыми. В салоне вместо сидений с электрорегулировками (14 положений) установили обычные ковши с ручной регулировкой.

В списке систем активной безопасности адаптивный круиз-контроль, контроль слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и датчики парковки. Последние доступны в составе нового пакета «Safety and Technology». Также пакет включает стандартную для топовой модификации аудиосистему с 12 динамиками, систему навигации и поддержку Apple CarPlay.

На рынке США продажи Toyota Supra 2021 модельного года начнутся в июне. Цены пока не объявлены.