Mercedes-Benz представил кросс-купе GLE 63 S Coup

Кросс-купе Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe превратилось в «умеренный гибрид», получило новое шасси и оригинальный кузовной обвес, сообщает wofmd.com 

В преддверии Женевского автосалона Mercedes-Benz представил «заряженную» версию нового GLE Coupe. От базового кроссовера «заряженное» кросс-купе отличается радиаторной решеткой Panamericana AMG с хромированными вертикальными ребрами и перекроенным бампером с увеличенными воздухозаборниками и тонкой хромированной декоративной полосой по контуру. На корме из отличий — черный диффузор и четыре прямоугольных патрубка выхлопной системы AMG, по два с каждой стороны. Также кросс-купе достались черные 22-дюймовые колесные диски с V-образными спицами.

В интерьере преобладают кожа наппа и карбон. В салоне установлены трехспицевое рулевое колесо AMG Performance с подрулевыми лепесками, сидения AMG с усиленной боковой поддержкой и серебристой декоративной строчкой, а также пересмотренная центральная консоль, на которой появились дополнительные ручки для настройки системы стабилизации, трансмиссии, подвески и выхлопной системы. На экране мультимедийной системы MBUX отображаются данные о мощности, крутящем моменте, температуре масле в моторе и коробке передач, время круга и другие «гоночные» данные.

Под капотом у Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe «битурбовосьмерка» M177 V8 4.0 (612 л.с., 850 Нм) базового кроссовера, дополненная 48-вольтовым стартер-генератором EQ Boost, генерирующим дополнительных 22 л.с. и 250 Нм крутящего момента. С места до 96 км/ч GLE 63 S Coupe разгоняется за 3.7 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 280 км/ч.

От базовой модели кросс-купе также достались девятиступенчатый «автомат» AMG Speedshift TCT 9G, полный привод AMG Performance 4Matic+, пневмоподвеска AMG Ride Control+ и активная система подавления кренов Active Ride Control. В стандартной комплектации тормозная система с шестипоршневыми фиксированными суппортами спереди (диаметр дисков 400 мм) и однопоршневыми с плавающей скобой сзади (370 мм). За доплату предложены углерод-керамические тормоза.

Официальная премьера Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe состоится 3 марта  на автосалоне в Женеве. Сроки выхода на рынок пока не объявлены.