Марка автомобилей Cupra представила новые модели Leon

Марка Cupra представила новые «горячие» хэтчбек и универсал Leon, сообщает wofmd.com

Молодая испанская марка Cupra, еще два года назад имевшая статус спортивного подразделения Seat, представила «горячие» модификации своего Leon. От родственных Seat Leon, «заряженные» хэтчбек и универсал отличаются оригинальной решеткой радиатора, бамперами, увеличенными воздухозаборниками, более крупным задним спойлером, интегрированным в задний бампер диффузором и 18- или 19-дюймовыми колесными дисками в оригинальном дизайне. В кузовной палитре есть два матовых варианта — серый и синий.

На рынке Cupra Leon будет доступен в нескольких модификациях. Базовыми стали хэтчбек и универсал с 2.0-литровой бензиновой «турбочетверкой», выдающей 245 л.с. и 370 Нм. Над ними версия с тем же 2.0 TSI форсированным до 300 л.с. и 400 Нм. Во всех случаях агрегат сочетается с «роботом» DSG с двумя сцеплениями и передним приводом с дифференциалом повышенного трения.

Топовая модификация с «турбочетверкой» отдачей 310 л.с., 400 Нм и полным приводом 4Drive с муфтой на задней оси предложена только для универсала. С места до 100 км/ч самый мощный Cupra Leon ускоряется за 4.8 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. Динамические характеристики менее мощных версий не озвучены.

Также предложен плагин-гибрид с 1.4-литровым бензиновым турбомотором (150 л.с., 250 Нм), 115-сильным электродвигателем и тяговой батареей емкостью 13 кВт/ч. Совокупная отдача силовой установки — 245 л.с. и 400 Нм. Запас хода на электротяге — 60 км по циклу WLTP. От бытовой сети до полной емкости батарея заряжается за 6 часов, от зарядного устройства Wallbox — за 3.5 часа.

От базового Seat «горячие» хэтчбек и универсал Cupra отличаются заниженным дорожным просветом — на 25 мм спереди и на 20 мм сзади. Также им достались адаптивные электронноуправляемые амортизаторы и тормоза Brembo с дисками диаметром 370 мм на передней оси.

Салоны Cupra Leon укомплектованы сидениями с увеличенной боковой поддержкой и отделаны фирменным «медным» декором. Кнопки запуска двигателя и переключения ездовых режимов вынесены на рулевое колесо, у виртуальных приборов «особая» графика.

Также Cupra показала хэтчбек Leon Competicion для серии TCR с тем же турбомотором 2.0 TSI, форсированным до 340 л.с. и 410 Нм, сопряженным с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Hewland. «Сотню» такой хэтчбек набирает за 4.5 секунды. Максимальная скорость — 260 км/ч.

Болид Cupra e-Racer для кузовного чемпионата оснастили четырьмя электромоторами совокупной отдачей 680 л.с. и 960 Нм крутящего момента, и тяговой батареей с жидкостным охлаждением на 65 кВт/ч. Время ускорения с места до 100 км/ч — 3.2 секунды, максимальная скорость — 270 км/ч. Запас хода остался загадкой.

На рынке Европы дорожные Cupra Leon появятся этой весной. Тогда же стартует прием заказов на версию Competicion, а Cupra e-Racer выйдет на трассы только в 2021 году.