Турецкие силы мощной атакой выбили из Нейраба армию Асада и Путина

По его данным, турецкие силы и выступающая на стороне Турции сирийская оппозиция начали наземную операцию в направлении города Нейраб. Сообщает wofmd.com Сирийские оппозиционные военные формирования и турецкие силы объявили об установлении контроля над населенным пунктом Нейраб, что в провинции Идлиб.

После ожесточенных боев в районе населенного пункта Нейраб, что в сирийской провинции Идлиб, оппозиционные (турецкие) войска заявили о том, что им удалось вернуть контроль над деревней. Об этом сообщило турецкое агентство Anadolu.

Ранее российское издание «РИА Новости» заявляло, что правительственным войскам Башара Асада под покровительством российской армии и в частности ВКС, «удалось отбить атаки джихадистов на свои позиции в этом поселении». Однако позже, несмотря на мощную поддержку режима Асада российскими ВКС, повстанцы и турецкие силы все же решились начать новую операцию по возвращению контроля над н. п. Нейраб.

После нескольких ожесточенных боев при поддержке различной артиллерии и РСЗО «Град», которыми обладают как войска Асада, так и силы повстанцев, оппозиционным военным формированиям удалось отбить деревню Нейраб. В медиа сообщается, что правительственные силы Асада понесли большие потери. Причем это касается не только людей, но множества единиц военной техники, которую пришлось бросить.