Компания Genesis представила новый седан G80


Официальная премьера Genesis G80 нового поколения ожидается в ближайшее время, сообщает wofmd.com

Новый Genesis G80 — еще одна несостоявшаяся женевская премьера. Новая дата дебюта седана второго поколения пока не объявлена, но компания движется в этом направлении: в официальном аккаунте Genesis в Instagram появились изображения нового G80.

Дизайн новинки разработан в новой фирменной стилистике марки. Первым ее примерил кроссовер GV80, представленный в январе этого года. Визитной карточкой автомобилей Genesis стали сдвоенные полоски фар и задних фонарей. Двойными полосами украшены и решетки на передних крыльях. Впереди — массивная радиаторная решетка, на корме — сильно заваленное заднее стекло, плавно переходящее в короткий спойлер на багажнике.

Салон практически полностью перенесен из GV80, включая 14.5-дюймовый сенсорный дисплей, отделанную древесиной ясеня приборную панель, вращающуюся шайбу-селектор на центральном тоннеле и даже цвета кожи. Из явных отличий — форма спиц рулевого колеса, иной дизайн центральной консоли и компоновка блока климат-контроля.

Новый седан G80 построен на одной платформе с кроссовером GV80. Это новая «тележка» с продольным расположением двигателя, базовым задним и опциональным полным приводом. По предварительной информации, у кроссовера седан заимствует бензиновый 2.5-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 304 л.с. или 3.5-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 380 л.с.