Компания Genesis представила онлайн новый седан G80


В Южной Корее стартовали продажи Genesis G80 нового, второго поколения, сообщает wofmd.com

Дизайн Genesis G80 второго поколения разработан в новой фирменной стилистике марки со сдвоенными полосками передней и задней оптики. Первой ее примерил кроссовер GV80, дебютировавший в январе этого года. У обеих моделей идентичная массивная радиаторная решетка, широкая подоконная выштамповка, соединившая передние фары с задними фонарями, а также серебристые 20-дюймовые пятиспицевые колесные диски. В тоже время дизайн переднего бампера и патрубков выхлопной системы у седана свои.

Сходство между кроссовером и седаном заметно и в салоне. Как и Genesis GV80, новая «четырехдверка» укомплектована 12.3-дюймовой приборной панелью с 3D-эффектом и 14.5-дюймовой мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Также кроссовер и седан разделили блок климат-контроля и контроллер с возможностью рукописного ввода. Самое заметное отличие в интерьере — более традиционное рулевое колесо с четырьмя спицами, тогда как у кроссовера оно двухспицевое. В отделке интерьера использован тот же набор материалов: дорогая кожа, натуральное дерево и алюминий.

Как и кроссовер, седан получил широкий список систем активной безопасности и помощи водителю. В их числе автоматическое экстренное торможение, ассистент движения в полосе, позволяющий автомобилю автоматически изменять полосу при включении указателя поворота, и даже адаптивный круиз-контроль с так называемым «машинным обучением».

В моторной гамме Genesis G80 второго поколения три новых агрегата: 2.5-литровый рядный четырехцилиндровый турбомотор (304 л.с., 421 Нм), 3.5-литровый V6 с турбонаддувом (380 л.с., 530 Нм) и 2.2-литровый «дизель» (230 л.с). Но дизельная версия будет доступна на отдельных рынках. Динамических характеристик нового седана пока нет.

Со сменой поколений G80 переехал на новую заднеприводную платформу, что позволило увеличить содержание алюминия в конструкции на 19%. При этом снаряженная масса «четырехдверки» уменьшилась на 114 кг, а полный привод доступен за доплату. Габаритная длина G80 второго поколения составляет 4995 мм, ширина — 1925 мм, высота — 1465 мм, колесная база — 3010 мм. Для новинки заявлен более просторный салон с активной системой шумоподавления.

За пределами Южной Кореи седан Genesis GV80 нового поколения появится во второй половине 2020 года. Цены пока не объявлены.