PSA Groupe займется выпуском масок и аппаратов ИВЛ

PSA Groupe совместно с Air Liquide, Schneider Electric и Valeo создали рабочую группу из 30 экспертов по закупкам и индустриализации аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщает wofmd.com

Правительство Франции обратилось к группе французских производителей с просьбой изучить возможности увеличения производства ИВЛ и обеспечить поставку 10 тысяч аппаратов до середины мая. На призыв откликнулись компании PSA Groupe, Air Liquide, Schneider Electric и Valeo. Об этом сообщила пресс-служба PSA.

Аппараты ИВЛ компании Air Liquide Medical Systems распространены в больницах Франции, поэтому новое объединение компаний сконцентрируется на увеличении объемов их производства. Разработка плана реализации этого проекта возложена на группу из 30 экспертов по закупкам и индустриализации. Данная задача также потребует значительных усилий от 100 компаний-партнеров, которые должны обеспечить поставку 300 компонентов, необходимых для производства медицинского оборудования.

Инженеры концерна работают над решением этой задачи с 22 марта. На заводе в Пуасси создан специальный цех, в котором 50 добровольцев работают, чтобы ускорить процесс производства центрального блока системы, который будет доставлен в Air Liquide для сборки и окончательной проверки на промышленной площадке Air Liquide Medical Systems в Антони. Кроме того, концерн планирует направить на завод Air Liquide в Антони группу добровольцев из своего научно-исследовательского центра в Велизи.

Новый аппарат ИВЛ разработала команда Формулы-1 Mercedes-AMG Petronas совместно с инженерами Университетского колледжа Лондона (UCL). Аппарат, работающий в режиме искусственной вентиляции лёгких с постоянным положительным давлением, одобрен британским Управлением по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения и уже передан для испытаний четырем лондонским больницам.