Компания Acura представила седан TLX нового поколения

Японская премиальная марка Acura показала самый драйверский седан в своей истории —TLX нового поколения, сообщает wofmd.com

Седан Acura TLX нового поколения построен на оригинальной платформе, в которой в передней подвески вместо стоек McPherson применены двойные поперечные рычаги. Сзади — многорычажка, плюс адаптивные амортизаторы за доплату. Габаритная длина нового седана выросла до 4943 мм (+74 мм), ширина — до 1910 мм (+56 мм), тогда как высота уменьшилась до 1433 мм (-15 мм). Размер колесной базы — 2870 мм против 2776 мм у предшественника. Передняя колея шире на 30 мм, задняя — на 41 мм. Салон стал немного просторнее в плечах, но его общий объем по американской методике EPA вырос на символические 3 литра, с 2642 до 2645 литров. Объем багажного отделения вырос с 374 до 382 литров.

Кузов седана нового поколения на 56% состоит из высокопрочных сталей и алюминия. Как говорят в копании, он стал в полтора раза жестче, а места крепления подвесок — вдвое.

В салоне обещаны новые более качественные отделочные материалы, в том числе натуральная кожа и шпон. В распоряжении водителя набор аналоговых приборов и 8.0-дюймовый дисплей. За доплату установят проекционный экран. Управление 10.2-дюймовой «мультимедийкой» вынесено на True Touchpad, установленный на центральном тоннеле. Вогнутая форма и идентичное разделение экрана позволяют вносить изменения в настройки и выбирать нужный контент вслепую.

Acura TLX нового поколения стала первой серийной моделью с новой фронтальной подушкой безопасности для переднего пассажира. Конструкция подушки, над которой  Honda трудилась совестно с фирмой Autoliv, представляет собой три вертикальные секции, соединенные мягкой перемычкой. По задумке, во время столкновения голова попадает в центр подушки, а боковые секции обволакивают тело пассажира, не позволяя соскальзывания в сторону.

Седан укомплектован рулевым механизмом с переменным передаточным отношением, тормозами с электромеханическим усилителем, который связан с педалью тормоза только проводами, как у суперкара Acura NSX и 18-дюймовыми колесными дисками.

Моторная линейка полностью новая. Все базовые версии TLX используют 2.0-литровый рядный турбомотор от RDX, выдающий 276 л.с. и 380 Нм. По характеристикам новый двигатель превзошел прежний 2.4-литровый «атмосферник» по мощности на 67 л.с., а по крутящему моменту — на 133 Нм. По крутящему моменту он обошел даже дополнительную 3.5-литровую «шестерку» (294 л.с., 362 Нм).

Коробка тоже новая — 10-ступенчатый «автомат» с кнопочным пультом управления и подрулевыми лепестками. Он способен  переключаться сразу на четыре передачи вверх или вниз. Привод — передний. Система полного привода SH-AWD с управляемым вектором тяги и новым задним дифференциалом доступна за доплату. Также за доплату предложен спорт-пакет A-Spec, в который вошли тонированная оптика, черный декор, увеличенный спойлер на крышке багажника и 19-дюймовые колесные диски.

Кроме того, в новом поколении, спустя одиннадцать лет, в гамму вернулась «заряженная» версия Acura TLX Type S, которая станет первой моделью с новым турбомотором V6 3.0, мощностью около 400 л.с. Также топовому седану обещаны 10-ступенчатый «автомат» и перенастроенная система полного привода SH-AWD с четырьмя ездовыми режимами: Comfort, Normal, Sport и Sport+. От базового седана «заряженная» модификация отличается тормозами Brembo с четырехпоршневыми механизмами на передней оси, 20-дюймовыми колесными дисками, передним сплиттером, диффузором в заднем бампере и выпускной системой с четырьмя патрубками.

Серийное производство Acura TLX наладят на заводе Honda в Огайо, США. На местном рынке базовый седан появится этой осенью. Минимальный ценник — около 35 тысяч долларов. Продажи «заряженной» версии Acura TLX Type S начнутся весной 2021 года.