Компания Opel представила кроссовер Mokka второго поколения

Новый Opel Mokka — первая модель, разработанная в новом фирменном дизайне марки, который обеспечит узнаваемость всем будущим моделям производителя. Рассказывает wofmd.com Переднюю часть кузова украсил новый стилистический элемент под названием Opel Vizor, объединивший в одно целое фальшрадиаторную решетку, матричные светодиодные фары IntelliLux LED последнего поколения и «молнии» светодиодных дневных фонарей.

Opel Mokka второго поколения построен на модульной платформе CMP (Common Modular Platform), поддерживающей как традиционные ДВС, так и полностью электрические силовые установки. Смена «тележки» отразилась на габаритах кроссовера. Колесная база модели увеличилась на 2 мм, при этом за счет коротких свесов габаритная длина уменьшилась на 125 мм, до 4150 мм. В ширину Mokka прибавил 10 мм. Объем багажного отделения — 350 л. В сравнении с предшественником, снаряженная масса кроссовера второго поколения уменьшилась на 120 кг.

Интерьер построен вокруг горизонтальной передней панели «Pure Panel», объединившей два широкоформатных дисплея диагональю 10 и 12 дюймов. Больший дисплей, на который выводится вся необходимая информация, установлен перед водителем. Также сохранены физические кнопки и органы управления для основных функций. На центральной консоли — новый рычаг АКПП (у версий с ДВС) и электрический стояночный тормоз.

В салоне могут комфортно разместить до пяти человек. На выбор предложены три типа эргономичных сидений с регулировками в шести направлениях, включая спортивные кресла и кожаные сидения с электрическим подогревом и функцией массажа спины. Вариантов «мультимедийки» тоже три: Multimedia Radio, Multimedia Navi с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном и Multimedia Navi Pro с 10-дюймовым цветным HD-дисплеем. Все с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Первой на рынок выйдет электрическая модификация Opel Mokka-e. Такой кроссовер укомплектован 136-сильным электродвигателем (260 Нм) и аккумуляторным блоком емкостью 50 кВт/ч, обеспечивающем в «нормальном» режиме запас хода в 322 км по циклу WLTP. Всего у ездовой электроники три режима: «нормальный», «эко» и «спорт». Максимальная скорость ограниченна электроникой на отметке 150 км/ч.

Opel Mokka-e оснащен встроенным зарядным устройством для работы с переменным током (АС) мощностью до 11 кВт: новинка может заряжаться от 1- или 3-фазного тока, обычной бытовой розетки или зарядной станции типа «Wallbox». Также батарея поддерживает зарядку от скоростной зарядной станции постоянного тока (DC) мощностью 100 кВт. В этом случае до 80% емкости батарея заряжается за 30 минут.

Стандартно новый Opel Mokka укомплектован полностью светодиодной передней и задней оптикой. За доплату доступны адаптивные матричные фары IntelliLux LED с 14 светодиодными элементами. В списке систем активной безопасности и помощи водителю адаптивный круиз-контроль ACC (Advanced Cruise Control) с функцией «Stop&Go», контроль рядности Active Lane Positioning, распознавание дорожных знаков и камера заднего вида с углом обзора 180 градусов.

В Европе прием предзаказов на Opel Mokka второго поколения стартует в конце лета. В дилерских центрах марки кроссовер появится в начале 2021 года. Кроме электрической версии, для Opel Mokka будут доступны дизельные и бензиновые двигатели.