Компания Rolls-Royce представил коллекционное издание Wraith Kryptos

Коллекционное издание Rolls-Royce Wraith Kryptos выйдет тиражом в 50 единиц, сообщает wofmd.com

Компания Rolls-Royce выпустила новое специальное издание купе Wraith — Wraith Kryptos Collection. При создании особого «закодированного» купе дизайнеры марки черпали вдохновение у легендарной скульптуры Криптоса в Центральном разведывательном управлении США и разработали свой собственный шифр. Он и был использован для создания послания будущему владельцу «двухдверки». Что зашифровано в сообщении, известно только двум людям — дизайнеру Кэтрин Леман и исполнительному директору британской марки Торстену Мюллеру-Отвосу.

Лучше всего шифр виден на приборной панели, где он занимает большую часть центральных секций. Текст выгравирован на темной матовой металлической основе и лучше всего просматривается с позиции водителя. Скрытое послание есть и на потолке: поток данных изображен с помощью двухцветных светодиодов. При динамическом освещении он перетекает от передней чести потолка к задней. Аналогичные «шифры» есть на подголовниках передних сидений, дверных порогах и под статуэткой «Дух экстаза».

«Шифры, скрытые на виду, способствуют криптографическому путешествию по машине. Коллекция очаровывает всех зрителей, но еще больше вознаграждает тех, кто старается немного поближе взглянуть на то, что остается незамеченным», — говорят в Rolls-Royce.

Технические купе не изменилось. Под капотом остался 6.6-литровый Twin-Turbo V12, выдающий 632 л.с. и 870 Нм крутящего момента. В паре с агрегатом трудится 8-ступенчатый «автомат». Время разгона до 100 км/ч — 4.5 секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час.

Ценник коллекционного купе Rolls-Royce Wraith Kryptos не озвучивается.