Выпуск супергибрида Ferrari SF90 Stradale задержат до начала 2021 года


Поставки суперкара клиентам задержат до начала 2021 года, сообщает wofmd.com 

Супергибрид Ferrari SF90 Stradale стал «жертвой» коронавируса: компания вынуждена отложить старт серийного производства новинки из-за перебоев с поставками компонентов. Сборку суперкара начнут ближе к концу 2020 года. Об этом сообщило издание Automotive News со ссылкой на официальное заявление производителя.

Соответственно, задержится и отгрузка автомобилей владельцам. Изначально первые покупатели супергибрида Ferrari SF90 Stradale должны были получить свои автомобили в первой половине 2020 года. По последней информации, поставки начнутся в 2021 году.

1000-сильное купе Ferrari SF90 Stradale стало первой серийной моделью марки с плагин-гибридной силовой установкой. Премьера супергибрида состоялась в мае 2019 года. В движение SF90 Stradale приводит 1000-сильная гибридная установка, состоящая из 4.0-литрового битурбомотора V8 с 90-градусным развалом блока (780 л.с., 800 Нм) и трех электродвигателей совокупной мощностью 200 л.с. Один из них установлен между бензиновым двигателем и коробкой передач, а еще два — на передних колесах. Передние электромоторы имеют независимую систему управления, что позволяет реализовать систему изменения вектора тяги.

Силовая установка сочетается с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями без задней передачи и впервые на спортивном автомобиле Ferrari (не считая GTC4Lusso) с полным приводом. Реверс полностью электрический: используются только передние моторы, ДВС в это время выключается. Батарея — литий-ионная емкостью 7.9 кВт/ч. Запас хода на электротяге — 25 км при максимальной скорости 135 км/ч.

Ездовых режимов четыре: eDrive, Hybrid, Performance и Qualify. В трех последних ДВС и электротяга используется в разных пропорциях. С места до 100 км/ч «полноприводник» разгоняется за 2.5 секунды, а до 200 км/ч — за 6.7 секунд. Максимальная скорость — 340 км/ч.