Кроссовер Jaguar F-Pace пережил обновление

Спустя пять лет после выхода на рынок первый кроссовер Jaguar — F-Pace — пережил плановое обновление, сообщает wofmd.com 

Первое обновление Jaguar F-Pace оказалось довольно масштабным. Кроссоверу слегка обновили экстерьер, полностью переработали салон и перекроили моторную линейку.

Список внешних изменений оказался вполне традиционным. Впереди это более гладкий капот, плавно переходящий в новую радиаторную решетку, тонкие светодиодные фары с J-образным элементами и новый бампер. За доплату, как часть пакета Black Exterior, предложена затемненная радиаторная решетка. На корме — новые задние фонари с графикой, как у электрического кроссовера I-Pace и новые патрубки выхлопной системы, как у Range Rover Velar.

В салоне изменения оказались куда кардинальнее. Центральной место на перерисованной передней панели занимает новый изогнутый дисплей мультимедийной системы, под управлением новейшего программного обеспечения компании Pivi Pro. Диагональ экрана увеличена с 10 до 14.1 дюймов. Плюс к этому обещана улучшенная графика, упрощенное меню, поддержка обновлений «по воздуху» и две SIM-карты для параллельной загрузки данных. Приборная панель по-прежнему диагональю 12.3 дюйма, но с новым наполнением, есть проекционный дисплей.

На центральной консоли расположился блок управления климат-контролем и пара вращающихся рукояток для регулировки температуры в салоне и обогрева/вентиляции сидений. Вместо шайбы управления «автоматом» на центральном тоннеле появился джойстик. Трехспицевое рулевое колесо с сенсорными кнопками заимствовано у I-Pace. Также в стандартной комплектации десятицветное круговое освещение, бесключевой доступ и аудиосистема Meridian с 14 динамиками.

Обновленный Jaguar F-Pace будет доступен в четырех комплектациях: F-Pace 250, 250 S, S 340 и R-Dynamic S 400. F-Pace 250 и 250 S укомплектованы 2.0-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 250 л.с. Комплектация S 340 получила 3.0-литровый V6 с турбонаддувом мощностью 340 л.с., дополненный 48-вольтовым стартер-генератором. Версия R-Dynamic S укомплектована той же электрифицированной 3.0-литровой «турбошестеркой» мощностью 400 л.с. Для ускорения с места до 96 км/ч базовой версии F-Pace 250 требуется 6.9 секунды, топовой R-Dynamic — 5.1 секунды. Все моторы сопряжены в 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — полный.

Цены и точные сроки выхода на рынок обновленного Jaguar F-Pace, пока не объявлены.