Tesla Model X переделали в болид для туринговых гонок

Тюнинг-ателье RevoZport подготовило агрессивный кузовной обвес для кроссовера Tesla Model X, сообщает wofmd.com 

Мастера тюнинга из китайского ателье RevoZport показали свое видение электрического кроссовера Tesla Model X. Электрокроссовер оснастили агрессивным карбоновым кузовным обвесом и перенастроили ходовую часть для увеличения прижимной силы. В результате передняя колея увеличилась на 25 мм, задняя — на 35 мм.

В передней части на создание дополнительной прижимной силы работают карбоновый сплиттер и композитный капот с прорезями, сзади — активное антикрыло и диффузор. Также кроссоверу достались карбоновые боковые юбки, расширители колесных арок и кастомные 10-спицевые колесные диски с нископрофильными разноразмерными шинами Michelin и нестандартными золотистыми тормозами Brembo.

Во сколько обойдется модернизация Tesla Model X владельцу, не уточняется, но улучшать кроссовер можно поэтапно. Для начала тюнеры предлагают установить карбоновые накладки на бамперы, боковые юбки и диффузор. Такой набор обойдется в 3 900 долларов США. Стоимость остальных элементов набора, в том числе и 23-дюймовые диски с шинами Michelin размерности 265/35 спереди и 315/30 сзади не озвучена. Как отмечается комплект дисков с шинами также можно приобрести отдельно.