Компания Kia представила «спортивную» версию обновленного кроссовера Stonic

Продажи Kia Stonic GT Line стартуют в четвертом квартале 2020 года, прием предзаказов уже объявлен. В Великобритании «спортивный» кроссовер стоит от 22 845 евро, сообщает wofmd.com

Kia расширила линейку GT Line: «спортивное» исполнение появилось у обновившегося два месяца назад кроссовера Stonic. От базовой модели версия GT Line отличается дизайном радиаторной решетки и новым передним бампером с тремя горизонтальными ламелями, увеличенными воздухозаборниками и интегрированными трапециевидными светодиодными противотуманками. Также «спортивному» кроссоверу достались черные корпуса боковых зеркал заднего вида и массивный задний бампер с фальшивыми патрубками выпускной системы и диффузором. Багажную дверь украсил шильдик «GT Line».

В стандартной комплектации Kia Stonic GT Line светодиодная головная оптика и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. В зависимости от рынка новинка будет доступна в 15 цветовых сочетаниях кузова, в том числе и с контрастной крышей.

В салоне отличия между обычным и «спортивным» Stonic сводятся к комбинированной обивке сидений из эко-кожи и текстиля, рулевому колесу в оплетке из перфорированной кожи с красной декоративной строчкой и логотипом «GT Line» по центру. На передней панели появились декоративные вставкам «под карбон».

В Европе Kia Stonic GT Line доступен с бензиновой «турботройкой» 1.0 T-GDi Smartstream мощностью 100 л.с. и новым 120-сильным агрегатом EcoDynamics+, который представляет собой турбомотор 1.0 T-GDi из семейства Smartstream, дополненный 48-вольтовым стартер-генератором с ременным приводом (MHSG). Коробка — недавно разработанная «механика» с электронным управлением сцеплением iMT или опциональный семиступенчатый «робот».

Как и базовый Kia Stonic  версия GT Line оснащена доработанным комплексом систем безопасности: адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе теперь работает на скоростях до 180 км/ч, а система автоматического торможения способна распознавать и пешеходов, и велосипедистов.