Компания Citroën представила новый электромобиль ë-Berlingo

Электрическая версия фургона Citroën Berlingo будет выпускаться в двух модификациях с разной длиной кузова ,сообщает wofmd.com

Электрическую версию фургона можно определить только по зарядному разъему на левой стороне кузова и новому логотипу ë на задней двери. Фургон предлагается в вариантах M и XL длиной 4,40 и 4,75 метра, а его запас хода в испытательном цикле WLTP составляет 275 км. Тяговая батарея устанавливается под сиденьями и полом грузового отсека, при этом в компании утверждают, что вместительность электромобилей осталась такой же как у подобных модификаций с ДВС — от 3,3 до 4,4 куб. м.

Фургон ë-Berlingo построен на платформе e-CMP группы PSA и использует уже опробованные на других электромобилях марки агрегаты и технические решения. Емкость тяговой батареи составляет 50 кВт·ч, она снабжена системой жидкостного охлаждения и может заряжаться от бытовой сети при восьми амперах (до 100% за 15 ч) или при 16 амперах (за 5,5 часа), от настенной зарядки переменного тока (от 3,7 до 22 кВт), а также от станции постоянного тока при мощности до 100 кВт — за полчаса до 80%. Гарантия на аккумуляторы составляет восемь лет или 160 000 километров пробега.

Грузоподъемность фургона достигает 800 кг при максимальной буксировочной способности 750 кг. В передней части могут разместиться до трех человек. Что касается вышеупомянутого объема грузового отсека, покупатели смогут  заказать опцию «Салон Extenso» с модульной системой складывания для перевозки длинномеров — до 3,09 м в модификации М и до 3,44 м в XL. Однако погрузочная ширина и высота неизменны, и составляют 1,23 и 1,84 м.

Citroën e-Berlingo может иметь до 18 систем помощи водителю, включая доступ без ключа, помощь при старте под горку, систему предупреждения о выезде из полосы движения, камеру заднего вида, мониторинг слепых зон, систему помощи при торможении, контроль спуска и прочие. В качестве опции предлагается цветной проекционный дисплей и индикатор перегрузки, медиасистема с интеграцией Apple CarPlay и Android Auto.

Цены на Berlingo электромобиль пока не названы. У европейских дилеров новинка появится во второй половине 2021 года.

Ранее Группа PSA анонсировала 100-процентную электрификацию модельного ряда легких коммерческих автомобилей Citroën, Peugeot, Opel и Vauxhall в 2021 году.