Пикап Nissan Frontier обновился впервые за долгое время

Одновременно с новым кроссовером Pathfinder компания Nissan представила в Америке пикап Frontier нового поколения. Он сменил Nissan Frontier D40, вышедший на рынок США в 2004 году, когда заканчивался первый президентский срок Джорджа Буша — младшего, сообщает wofmd.com 

Если прежний Nissan Frontier был адаптированным для Америки Nissan Navara, выпускавшимся практически без изменений 17 лет, то новая модель стала самостоятельной. Пикап получил более брутальный дизайн, фары в стиле рамного внедорожника Armada и массивную решетку радиатора.

Новое поколение Frontier предложат в трех разновидностях. King Cab — «полуторная» кабина, стандартная колесная база 3200 мм и грузовой отсек длиной 1860 мм. Crew Cab — двухрядная кабина, база 3200 мм и грузовой отсек на 1510 мм. А также Crew Cab с увеличенной колесной базой (3551 мм) и такой же грузовой платформой, что и у начальной «полуторной» версии. В этом случае длина пикапа составляет 5692 мм вместо стандартных 5339 мм.

Пикап сохранил рамную конструкцию и конфигурацию шасси: независимая двухрычажка спереди и неразрезной мост на листовых рессорах сзади. Также модели оставили гидроусилитель руля, хотя рулевую рейку «укоротили» на 16%, а настройки шасси подобрали оригинальные. При этом кузов полностью новый, установленный на раму через гидравлические буферы в креплениях, благодаря которым вибронагруженность в салоне снизилась на 80%.

Внутри Frontier классическая «приборка» с аналоговыми шкалами и цветным 7-дюймовым дисплеем бортового компьютера по центру, россыпь крупных физических кнопок и привычный рычаг «автомата». Медиасистема в зависимости от комплектации может быть с экраном на 8 или 9 дюймов и встроенным Wi-Fi. В числе опций: камеры кругового обзора с дополнительным «внедорожным» режимом, который помогает водителю высмотреть оптимальную траекторию движения между препятствиями.

Двигатель новому Nissan Frontier достался от прошлогодней версии дореформенной модели. Это бензиновый «атмосферник» V6 3.8 на 314 л.с. и 381 Нм с непосредственным впрыском, в сочетании с 9-ступенчатым «автоматом». Есть заднеприводные и полноприводные версии, где полный привод реализован по схеме Part-Time с жестким подключением передней оси и понижающей передачей. Ездовые настройки переключаются поворотным селектором на передней панели.
Помимо обычных версий Frontier американцам предложат исполнение PRO-4X с амортизаторами Bilstein для бездорожья, электронной блокировкой дифференциалов и защитными пластинами на днище. Именно такая версия и показана на презентационных фотографиях.
Nissan Frontier нового поколения будут выпускать в США, автомобиль поступит в продажу летом 2021 года. Для других стран у Nissan предусмотрен пикап Navara.