Автомобили Германии ABT Volkswagen Golf Typ 5

ABT Volkswagen Golf GTD 5-door (Typ 5K) 2009–12

ABT Volkswagen Golf GTI 5-door (Typ 5K) 2009–12

С презентацией на Парижском мотор-шоу в сентябре этого года помимо прочих модификаций концепта VW Golf GTI 7-го поколения, стало ясно, что появление на дорогах новой версии заряженного хетчбека лишь вопрос времени. Буквально пары-тройки месяцев.

Ну а воздать почести и проводить уходящую на заслуженный отдых шестое поколение Golf GTI первыми вызвались в тюнинг-ателье ABT Sportsline, которое удостаивает своим вниманием буквально всё, что имеет какое либо отношение к концерну Volkswagen.

В ателье представили свой последний тюнинг VW Golf 6 GTI. Проект также получил соответствующее название «Last Edition» и дебютировал в декабре этого года на Essen Motor Show.

В ABT для заряженного немецкого хетчбека предлагают два этапа повышения мощности. Первый предполагает лишь перепрошивку электроники мотора, что повысит его отдачу с 208л.с. до 260л.с. Второй же этап повлечёт за собой установку нового турбонаддува, в результате чего мощность повысится до 306лс.с.

Также в ателье занизили подвеску автомобиля на дополнительные 25мм. А на 306-сильную версию ещё и установили новую тормозную систему с 354-миллиметровыми тормозными дисками.

Не забыли в ABT Sportsline и о внешности своего последнего Volkswagen Golf 6 GTI. Хетчбек получил новый аэродинамический обвес, состоящий из нового переднего бампера с дополнительными диодами огней дневного света, новых боковых порогов, спойлера на крышу и диффузора заднего бампера с парами диагонально расположенных патрубков глушителей выпускной системы.

Помимо прочего на автомобиль установили новые лекгосплавные колёсные диски диаметром 18 или 19 дюймов, включая серии DR, изображенные на представленных фотографиях. Не забыли в ABT Sportsline упомянуть, что и цены на последнюю спецверсию шестого Golf GTI в их исполнении также будут специальные.

ABT VS4 (Typ 5K) 2009–12

ABT Volkswagen Golf 5-door (Typ 5G) 2012–17

В немецком тюнинг-ателье ABT Sportline, которое занимается доводкой и тюнингом исключительно автомобилей концерна Volkswagen-Audi Group, не стали зря временить и уже во всю корпят над тюнинг-проектом для нового Volkswagen Golf GTI. В сеть уже выложены первые данные о спецификациях и пара рендеров того, как будет выглядеть будущий автомобиль. Впрочем, живьём приблизительный внешний вид Гольфа GTI можно было оценить уже на прошедшей выставке в Женеве побывав на стенде ABT Sportline.

Как и положено, заряженный хетчбек получит новый агрессивный аэродинамический обвес наряду с повышением отдачи мотора. На передний бампер установили новый спойлер снизу, боковые пороги получили дополнительные накладки, а задний бампер оснастили диффузором и новыми насадками на глушители выпускной системы.

Белый экстерьер седьмого Гольфа GTI активно разбавили красными акцентами по всему кузову. Красный можно встретить в оформлении бамперов, порогов, зеркал заднего вида, подоконных линий и центральной решётки радиатора. Также хэтчбек поставят на новые литые диски диаметром 18 или же 19 дюймов.

Мощность 4-цилиндрового турбированного двигателя, расположенного под капотом GTI, инженерам тюнинг –ателье удалось поднять с 220 л.с. до 266л.с. Более того, во всю идёт разработка программы увеличения мощности для будущей версии «Performance Edition «, которая позволит этому же двигателю преодолеть рубеж в 300 л.с.

ABT Volkswagen Golf GTI Dark Edition (Typ 5G) 2013–17

ABT Volkswagen Golf R 5-door (Typ 5G) 2014–17

Даже со стандартными 300 л.с. под капотом нынешний Volkswagen Golf R представляет на дороге серьёзную угрозу прочим горячим хэтчбекам. Но в тюнинг-ателье ABT посчитали, что «угроза» эта, видимо, не достаточна и решили ещё больше нагнать страху на конкурентов Гольфа R.

«Соточку» сверху? Да легко!» Кто знает, возможно, именно таким лозунгом руководствовались тюнеры АВТ при подготовке своего проекта. В любом случае, ABT Golf R под капотом уже имеет табун из 400 «лошадей», а максимальный крутящий момент увеличился до 480 Нм.

И всё это благодаря установке турбо-кита ABT Power S нового поколения, подразумевающего, помимо прочего, глубокое вмешательство в электронику автомобиля и установку новой выхлопной системы.

Чтобы удержать Golf R на дороге, в ABT также доработали подвеску, попутно добавив возможность изменения клиренса автомобиля (на передней оси диапазон составляет 10-40 мм, на задней – 20-45 мм). Ну и не обошлось без новых дисков. Тут на выбор комплекты диаметром от 18 до 20 дюймов.

Обвес, как это свойственно АВТ, не несёт в себе излишней агрессии. Всё просто, лаконично и функционально. Установили новые центральную решётку радиатора, боковые «юбки», корпуса зеркал заднего вида и задний спойлер. В салоне в ногах постелют фирменные коврики и могут добавить освещение дверных порогов.

ABT Volkswagen Golf R400 (Typ 5G) 2015–17

Немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline показало на мероприятии Wörthersee (Австрия) ещё один свой модифицированный Volkswagen Golf R.

Полноприводный заряженный хетчбэк получил довольно яркий лаймовый окрас, наряду с обновлённой прошивкой для электронного блока управления, разработанной инженерами АВТ.

Двухлитровый турбированный двигатель после небольшого перекалибровки управляющей электроники стал выдавать на 100 л.с. больше, что вылилось в итоговые 400 л.с. Нет, к сожалению, никаких цифр касательно крутящего момента, но один из похожих предыдущих проектов АВТ на базе Golf R получил прибавку в 100 Нм ( всего 480 Нм).

Помимо увеличенной отдачи мотора и яркого окраса, хетчбэк обзавёлся комплектом новых 21-дюймовых легкосплавных колёсных дисков ABT-FR, новыми центральной решёткой вместе с накладками на переднюю оптику, боковыми «юбками» и задними диффузором со спаренными 102-миллиметровыми хромированными выхлопными насадками.

ABT Volkswagen Golf GTI Clubsport 5-door (Typ 5G) 2016–17

Благодаря установленной под капотом 306-сильной трубированной 2-литровой «четвёрке», Volkswagen Golf GTI Clubsport S оказался самым быстрым серийно выпускаемым переднеприводным автомобилем из тех, что когда-либо выходил на кольцо в Нюрбургринге.

Но даже это не остановило тюнеров из АВТ перед выпуском собственного тюнинг-пакета для этого автомобиля. Правда, нацелен он больше на «обычный» Clubsport, но полученный результат позволит младшей модификации вполне на равных тягаться со старшим Clubsport S.

В стоке двигатель GTI Clubsport развивает 265 л.с. В ABT же умудрились прокачать его до впечатляющих 335 л.с., что не так уж далеко до цифр нового Ford Focus RS. Параллельно возрос и максимальный крутящий момент: с 350 Нм до 430 Нм.

Данные по разгону тюнеры не обнародовали. Однако, несмотря на столь серьёзное увеличение мощности, не стоит от этого автомобиля ожидать показателей, схожих с таковыми у Focus RS или же Mercedes-AMG A45. Передний привод всё-таки. Хотя, кто знает, что там могут приготовить эти ушлые немцы.

Помимо увеличения мощности двигателя, была также по случаю доработана и подвеска Volkswagen Golf GTI Clubsport, плюс установлены новые, более прочные, стабилизаторы поперечной устойчивости. Также могут быть поставлены 6-поршневые суппорты тормозной системы и новые 18- или 20-дюймовые легкосплавные колёсные диски, покрытые тончайшим слоем низкопрофильной спортивной резины.

ABT Volkswagen Golf GTI Clubsport S (Typ 5G) 2017–18

Немецкое ателье ABT Sportsline подготовило пакет тюнинга для Volkswagen Golf GTI Clubsport S. Экстремальный хэтчбек ABT покажут публике на Женевском автосалоне 2017 года в следующем месяце. Тюнинг ABT Golf GTI Clubsport S включает глобальное улучшение производительности: автомобиль в три раза мощнее оригинальногоGTI! Прирост производительности и оптимизация аэродинамики гарантируют, что ABT Golf GTI Clubsport S – это один из самых быстрых GTI в мире.

Стандартный Volkswagen Golf GTI Clubsport S развивает 310 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента, что делает его самым быстрым и мощным VW GTI из когда-либо созданных. После своего официального дебюта этот хэтчбек также завоевал титул «самый быстрый переднеприводный автомобиль» на трассе в Нюрбургринге, установив время круга 7:47,19.

Но даже Clubsport S не раскрывает весь потенциал своего двигателя 2.0 TFSI. Программа ABT Sportsline увеличивает его мощность на 60 л.с. до 370 л.с. и крутящий момент на 80 Нм до 460 Нм. В целом увеличение на 20%. Максимальная скорость теперь составляет 268 км/ч. Для улучшения контроля автомобиля на дороге, в ABT подготовили новый набор пружин подвески и спортивные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Косметически у ABT Golf GTI Clubsport S новая передняя радиаторная решетка, фары, крышки зеркал заднего вида и крепление крышки багажника. Также на выбор доступны новый передний спойлер, боковые юбки и диффузор.

По части техники комплект ABT Sportsline для Volkswagen Golf GTI Clubsport S завершают спортивные стабилизаторы, глушитель с четырьмя трубами, спортивный катализатор, тормозная система с 6-поршневыми суппортами, а также спортивные колеса на 18, 19 и 20 дюймов. Напомним, ранее в ABT подготовили тюнинг Volkswagen Golf GTI Clubsport.

ABT Volkswagen Golf R 5-door (Typ 5G) 2017–20

ABT VS4 (Typ 5G) 2017–20

ABT Volkswagen Golf R Abstract Concept (Typ 5G) 2018

ABT Volkswagen Golf GTI TCR 5-door (Typ 5G)2019–20