• Пт. Апр 26th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

LVT хорошо послужили морским пехотинцам США в их походах по островам через Тихий океан во время Второй мировой войны, рассказывает wofmd.com

LVT («Гусеничная десантная машина») положил начало длинной линии гусеничных американских военных машин-амфибий для армии и корпуса морской пехоты США, которая продолжается и по сей день. Известность LVT времен Второй мировой войны берет свое начало в гусеничном гражданском проекте (известном как «Аллигатор») американца Дональда Роблинга-младшего.

Роблинг специально сконструировал свой LVT-амфибию Alligator в качестве спасательной машины для использования в тяжелых болотах Флориды. к которому его прочный гусеничный характер и качества лодки сделали его идеальным транспортным средством для такой неумолимой местности.

Видя ценность такой машины и в сочетании с тем фактом, что мировая война приближалась к американской земле из двух океанов, Корпус морской пехоты США поговорил с Роблингом о модификации его конструкции для использования в военных целях в 1940 году. сражаться на суше из воды, а самой большой угрозой для Америки сейчас является Японская империя на Западе, где прыжки по островам вскоре стали нормой, это казалось хорошим подходом.

Роблинг представил первое воплощение своей гражданской конструкции — «LVT-1», и вскоре после этого в 1941 году компания Food Machinery Corporation начала выпускать 200 автомобилей по контракту. LVT-1 развивал максимальную скорость 12 миль в час, а вооружение состояло либо из 2 пулеметов общего назначения калибра 0,30, либо из 2 крупнокалиберных пулеметов калибра 0,50, установленных на рельсах или штифтовых установках с дополнительным ограниченным экранированием.

Численность войск составляла от 18 до 24 боеготовых солдат. После некоторого опыта четыре орудия — по два каждого типа — были установлены впереди и сзади погрузочной площадки для максимальной защиты. Мощность была получена от одного двигателя Hercules WXLC-3. Всего было произведено около 1225 экземпляров серии LVT-1. Примечательно, что модели серии LVT-1 не были бронированы каким-либо образом, кроме заводской «шкуры», и, как правило, предназначались для пополнения запасов.

LVT-1 был модифицирован следующим вариантом, LVT (A) -1 1942 года («A» означает «бронированный»), чтобы служить в качестве машины огневой поддержки с установкой танковой башни в стиле M3 (37-мм пушка ), задние пулеметы и броня. Двигатель был заменен на одну серию Continental W970-9A, но остался в значительной степени верным оригинальному LVT1.

Всего было поставлено 510 экземпляров. Однако серийная модель LVT1 все еще была слишком тесно связана со своими гражданскими корнями, чтобы сделать ее адекватным «оружием войны» для десантных атак. Броневая защита все еще была слишком тонкой для комфорта, а проблемы с обслуживанием со временем росли, что делало критически важные системы весьма ненадежными. Эти проблемы потребовали дальнейшей доработки LVT.

Первая по-настоящему заметная разработка LVT последовала за появлением LVT-2 («Water Buffalo» / «Buffalo II») в 1942 году. В этой серийной версии общая форма корпуса была пересмотрена, чтобы более точно имитировать форму лодки для улучшения движения по воде. . Была представлена ​​новая система подвески для лучшей проходимости, а алюминиевые грунтозацепы на болтах были установлены для облегчения обслуживания и ремонта.

Поскольку к тому времени легкий танк M3A1 Stuart был в полном объеме, было логично использовать его существующие компоненты, а именно трансмиссию, в доработанном LVT-2. Двигатель теперь был перемещен в заднюю часть корпуса, а кабина экипажа — в нос. После этого бортовая компоновка оставила центральную часть корпуса выдолбленной и использованной для груза или пассажиров (эта область все еще оставалась «открытой»).

Однако эта доработка привела к некоторым внутренним ограничениям, а именно, централизованное расположение погрузочной площадки ограничивало LVT-2 перевозкой только пехоты и некоторого легкого оборудования с соответствующими припасами. Поскольку погрузочной рампы не было, пехоте пришлось бы срочно слетать с машины по бортам корпуса в полном боевом снаряжении, используя при этом драгоценную энергию, подвергая себя рискам современного поля боя — таким рискам, как пулемет и огонь из стрелкового оружия. Поэтому транспортные средства и ценные буксируемые артиллерийские орудия не могли перевозиться в таком пространстве, ограниченном только верхней точкой входа / выхода.

LVT (A) -2 1943 года представлял собой не что иное, как серийный вариант LVT-2 с броневой защитой. Вместимость войск составляла восемнадцать человек, было выпущено около 450 экземпляров.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.