6 хороших фильмов с Томом Хэнксом

Томас Джеффри Хэнкс появился на свет в городе Конкорд, что в штате Калифорния, в семье англичанина и португалки. Отец будущей кинозвезды работал шеф-поваром местного ресторана, мать – в больнице. Том был третьим ребенком пары. Рассказывает wofmd.com

Дебютом Тома Хэнкса стала лента «Я знаю, как вы одиноки». Однако тогда его талант не раскрылся и известным актер не стал. Славу ему принесла романтическая комедия «Всплеск», после которой карьера Хэнкса пошла вгору. Первый же настоящий пик в его творчестве случился в 1990-х, когда он снялся в фильмах «Филадельфия» и «Форрест Гамп». С тех пор на счету Тома появилась масса образов, которые сделали его одним из лучших актеров мирового кинематографа.

На данный момент у Тома Хэнкса два Оскара и еще четыре номинации на эту премию. Причем получил он заветные статуэтки в течение двух лет. Первую – за ленту «Филадельфия» в 1994-м году, а вторую – за картину «Форест Гамп» в 1995-м. Обе в номинации «Лучшая мужская роль». В той же категории у него – три вышеупомянутые номинации (за кино «Большой» (1989), «Спасти рядового Райана» (1999) и «Изгоя» (2001)), а еще одна – за «Лучшую мужскую роль второго плана» (фильм «Прекрасный день по соседству» (2020)).

В текущем году фильмография Тома Хэнкса  пополнится одной картиной – научно-фантастической драмой Мигеля Сапочника. Называется она «Финч/Finch», где актер воплотит заглавного персонажа – болеющего изобретателя и одного из последних людей на Земле, который мастерит себе и своей собаке андроида-компаньона, а также отправляется в путешествие по стране

Секретное досье (2017) 

Биографическая история о работниках газеты Вашингтон Пост, которые конкурировали с Нью-Йорк Таймс в том, кто сможет рассказать миру правду о государственных тайнах. Их скрывали более тридцати лет, но теперь выпал шанс, ради которого им нужно рискнуть карьерами и даже собственными жизнями.

Шпионский мост (2015)

Картина Стивена Спилберга об адвокате из Бруклина Джеймсе Доноване, оказавшемся в эпицентре Холодной войны. Он давно отошел от дел, но теперь по заданию ЦРУ должен защищать советского шпиона, пойманного в Нью-Йорке, чтобы в дальнейшем обменять его на шпиона из Америки, собиравшего информацию в СССР.

Прекрасный день по соседству (2019)

Ллойд Вогел – опальный журналист, известный своим цинизмом и с детства обиженный на своего отца. Он должен взять интервью у детского телеведущего Фреда Роджерса, которого сам считает не лучшим собеседником. Но их встреча развеивает все его предубеждения.

Чудо на Гудзоне (2016)

15 января 2009 года капитан Чесли Салленберг совершил аварийную посадку самолета на реку Гудзон, при которой никто не пострадал. Его назвали героем, а произошедшее– чудом. Но после этого началось расследование, которое могло испортить всю его репутацию.

Инферно (2016)

Третья часть истории о профессоре Роберте Лэнгдоне, который понял, что потерял память, очнувшись в итальянской больнице. Ему пытается помочь врач Сиенна Брукс не только в возвращении воспоминаний, но и в противостоянии загадочными людям, пытающимся распространить некий вирус. И разгадка этого дела спрятана в первой части Божественной Комедии Данте.

Грейхаунд (2020)

Том Хэнкс в Грейхаунде сыграл капитана Эрнеста Краузе – относительно немолодого для своего чина морского офицера и весьма набожного христианина, получившего под командование эскадренный миноносец с позывным «Грейхаунд», на котором ему и команде приходится противостоять неприятелю. Лента является еще одним появлением Тома Хэнкса в фильмах про войну, ведь действие картины происходит в 1942 году во время Второй мировой войны.