Бронетранспортерный мост США M104 Wolverine

Мостовой мост M104 Wolverine AVLB заменил устаревшую серию M60 AVLB, находящуюся на вооружении армии США. Рассказывает wofmd.com

M104 «Росомаха» был принят на вооружение армии США в качестве преемника устаревшей линейки мостовых систем «Боевой мостик» (AVLB) на базе основного боевого танка M60. M104 был разработан по тому же пути, что и основной боевой танк (MBT) M1 Abrams текущего поколения. Таким образом, новый автомобиль разделяет многие автомобильные и гусеничные компоненты своего предшественника, в то время как его характеристики на дороге / бездорожье мало отличаются от его первоначального предложения.

Разработка M104 возглавлялась General Dynamic Land Systems (GDLS), начиная с 1983 года, и это произвело безбашенный корпус M1 Abrams, который был оснащен специальным монтажным оборудованием и собственной системой питания для управления складывающимся мостиком типа «ножницы», установленным на корпус. Мост разработан немецкой компанией MAN Mobile Bridges GmbH. В результате неизбежно появились опытные (опытные) машины, испытания которых проводились с 1996 года. После успешного завершения этого этапа инженерные группы армии США получили автомобиль под названием «M104 Wolverine» в течение 2003 года. В результате закупок в инвентаре было около сорока четырех машин этого типа, хотя это значительно меньше, чем изначально было больше 450 машин. разыскиваются армейскими властями (в первую очередь из-за сокращения бюджета).

В полевых условиях M104 обеспечивает пересечение, казалось бы, непроходимой местности, такой как глубокие источники или овраги. Компонент моста укладывается транспортным средством, в котором всего двое экипажей. Этот персонал находится в защитном бронированном корпусе, защищенном от основных опасностей поля боя и неблагоприятных погодных условий. Происхождение M1 Arbams позволяет Росомахе идти в ногу с другими армейскими механизированными подразделениями, такими как семейство транспортных средств Bradley IFV. Компонент моста запускается и устанавливается в течение пяти минут, а затем возвращается на другой стороне перехода той же ракетой-носителем для повторного использования где-нибудь в будущем. Затем Росомаха может присоединиться к своей наступающей колонне. Однако у него отсутствует какое-либо стандартное оборонительное вооружение, которое более или менее требует, чтобы M104 действовал в непосредственной близости от дружественных сил в боевой обстановке.

Ноябрь 2018 — Армия США согласилась приобрести у DRS Sustainment Systems машины нового поколения Joint Assault Bridge (JAB) по цене 17,2 миллиона долларов США. Ожидается, что работы будут завершены в 2024 году.