Новый электромотоцикл LiveWire ONE

LiveWire, суббренд компании Harley-Davidson, представил серийный электробайк, который можно считать новым поколением провалившегося в продажах электромотоцикла Harley-Davidson LiveWire. Характеристики стали лучше, а цена — существенно ниже, сообщает wofmd.com

У оригинального электромотоцикла Harley-Davidson LiveWire запас хода в городском цикле составлял около 177 км, а стоимость начиналась с 29 799 долларов США. Новая модель, выпущенная уже в рамках суббренда LiveWire, проезжает от зарядки до зарядки до 230 км, а ценники на новинку стартуют с 21 999 долларов без учета американских субсидий для электротранспорта. Если же отнять от цены возможные компенсации, американские мотоциклисты смогут приобрести такой электробайк примерно за 20 тысяч долларов.


Также объявлено, что при использовании фирменной зарядной станции тяговая батарея LiveWire ONE сможет заряжаться от 0 до 80% за 45 минут и от 0 до 100% за один час. Другие характеристики пока не раскрываются, больше подробностей станет известно 18 июля, когда электробайк представят публично на Международной выставке мотоциклов в Калифорнии. Пока можно лишь вспомнить, что у прежней модели был трехфазный электродвигатель на 75 л.с. и 71 Н·м, который питался от батареи емкостью 7 кВт·ч.

«LiveWire ONE основывается на ДНК Harley-Davidson, но с акцентом на электричество и амбициями нового бренда LiveWire. Harley-Davidson и LiveWire продолжат переписывать свод правил для мотоциклов, и мы с нетерпением ждем этой следующей главы в нашем наследии», — сообщила компания Harley-Davidson.

Новый электрический мотоцикл можно заказать онлайн через сайт LiveWire.com либо у одного из 12 дилеров в Калифорнии, Нью-Йорке и Техасе (список дилеров будет расширятся). Данная модель также будет официально продаваться за пределами США — выход на глобальные рынки запланирован на 2022 год.