Бронеавтомобиль ЮАР BAe RG-33

Южноафриканский RG-33 MRAP доступен в колесных конфигурациях 4×4 и 6×6 в соответствии с требованиями оператора. Рассказывает wofmd.com

Армия Южной Африки проложила путь к широкомасштабному внедрению эффективных противоминных машин в 1970-х годах, и с тех пор многие страны приняли этот тип в качестве стандарта. Обладая такой долгой историей, противоминная машина значительно эволюционировала вместе с прорывом в технологиях выживания на поле боя. Помимо хорошо размещенной брони, в машинах используется «v-образный» корпус, который отводит часть силы взрыва от кабины экипажа, а сиденья, устойчивые к взрывам, шины и пуленепробиваемые ветровые стекла только добавляют фабрике живучести.

 

Средняя противоминная машина (MMMPV) RG-33, разработанная Land Systems OMC и производимая BAe Systems Land Systems в Южной Африке, была представлена ​​в 2007 году, чтобы предложить все современное решение для растущих потребностей на поле боя. Вторжение в Афганистан под руководством США и Ирак, который продемонстрировал первоклассную армию, которая была крайне недостаточно оснащена для борьбы с атаками СВУ (самодельные взрывные устройства) и РПГ (реактивные гранатометы).

Как и другие машины этого класса, RG-33 отличается V-образным корпусом монококовой конструкции. Габаритные размеры варьируются в зависимости от двух основных моделей — колесной формы 4×4 (RG-33) и колесной формы 6×6 (RG-33L) с небольшими различиями между ними. Мощность исходит от дизельного двигателя Cummins серии 400 мощностью 400 лошадиных сил, соединенного с системой трансмиссии Allison 3200, которая обеспечивает максимальную скорость движения чуть менее 70 миль в час.

Подвеска предназначена для всех шести колес, а клиренс составляет четырнадцать дюймов, что помогает при движении по пересеченной местности и удерживает корпус подальше от взрыва мины под автомобилем. Стандартная рабочая бригада — двое, а в 6-колесной модели может разместиться до восьми человек. Вооружение варьируется — либо с помощью пилотируемой бронированной башни, либо с помощью системы дистанционного вооружения (RWS). При любом расположении можно увидеть все, что угодно, от 7,62-мм / 12,7-мм пулемета и / или 40-мм автоматического гранатомета (или аналогичного). Личное оружие, которое носят пассажиры, также может быть задействовано в данной перестрелке.

На сегодняшний день единственными операторами семейства RG-33 являются хорватская армия, армия США, Корпус морской пехоты США и SOCOM (спецназ) США. Испытания агрегатов USMC начались в январе 2007 года, заказы последовали в феврале, а второй заказ поступил в июне. В декабре 2012 года был заключен контракт на модификацию существующих RG-33L в соответствии с новым стандартом, поддерживающий системы БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), улучшенную ситуационную осведомленность, более модульное оснащение и увеличенные пуленепробиваемые окна.

Бронированная / вооруженная скорая помощь, Command & amp; С тех пор к продаваемой линейке были добавлены версии Control (C2) и грузовые платформы с платформой. Существует также специализированная модель СВУ с роботизированным удлинителем, прикрепленным к переднему бамперу и используемым для подрыва взрывных устройств, не создавая прямой опасности для экипажа.