Kia представила обновленное семейство Ceed

Kia представила обновленное семейство Ceed: хэтчбек, универсал и шутинг-брейк Proceed. Новшеств много как в дизайне, так и по технической части, сообщает wofmd.com

Изменен дизайн передней части: новый бампер с визуальными перемычками от колесных арок, иное наполнение фар головного света (теперь светодиодные уже в «базе»), обновлені решетки радиатора, причем самая эффектная версия с играющими на свету гранями — у гибрида. Новый вид и у колесных дисков, а в кузовную палитру включены четыре дополнительных цвета: бронзовый (Machined Bronze), ярко желтый (Lemon Splash), серый (Yucca Steel Grey) и зелёный (Experience Green).

Автомобили версий GT и GT-Line получили больше отличительных элементов дизайна, включая накладки на пороги и бамперы. Задние фонари таких исполнений обрели необычную матричную структуру — в каждом блоке по 48 ячеек с LED-элементами, которые переключаются между режимами габаритных огней, поворотников и «стопов».

Изменена графика цифровой приборки для дорогих комплектаций и тачскрина медиасистемы, диагональ которого составляет 8 или 10,25 дюймов. Вдобавок к этому в европейские конфигураторы бренда добавлены четыре новые вариации салона, так что теперь их суммарно девять. В моделях Sportswagon и ProCeed добавлено складывание сидений второго ряда одним нажатием кнопки и система электропривода двери багажника, которая обнаруживает наличие смарт-ключа и открывает заднюю дверь без манипуляций ногой под бампером, а просто, когда человек подходит сзади.

Системы Apple CarPlay и Android Auto подключаются к смартфонам без проводов, а в фирменном приложении Kia Connect отныне можно сохранять резервные копии своих настроек и переносить их с одного автомобиля на другой. Эта функция предусмотрена, в первую очередь, для водителей корпоративных автопарков и семей с несколькими машинами Kia во владении.

Система мониторинга слепых зон теперь не просто предупреждает об опасности, но в случае вероятного столкновения при перестроении ещё и активно подруливает, чтобы его избежать. Бортовая электроника также предупредит «зазевавшегося» на светофоре водителя о возобновлении движения потока, а система слежения за рядностью отныне может работать отдельно от адаптивного круиз-контроля, благодаря чему её добавили в список опций машин с «механикой». Ещё одно полезное нововведение — камеру заднего вида можно включить во время движения вперед, а система автоматического экстренного торможения научилась распознавать опасности, когда автомобиль сдает назад на парковке.

Бензиновую «турботройку» 1.0 T-GDI на 120 л.с. в Европе теперь можно заказать не только с «механикой», но и с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Однако базовый 100-сильный двигатель по-прежнему исключительно в паре с МКПП. Сохранился и представленный в прошлом году четырехцилиндровый турбомотор 1.5 T-GDI на 160 л.с., который может сочетаться с «механикой» или семиступенчатым «роботом».

Турбодизель 1.6 CRDi мощностью 136 л.с. предложен в паре с «механикой» iMT со связью педали со сцеплением по проводам или с уже упомянутым «роботом». Универсал Kia Ceed SW также предложен с плагин-гибридной установкой на базе «атмосферника» 1.6 GDI (105 л.с.), дополненного электромотором (61 л.с.) и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Модели Ceed GT и Proceed GT доступны с «турбочетверкой» 1.6 T-GDI (204 л.с.) и семиступенчатым «роботом».

Серийное производство обновленных Kia Ceed на заводе в Словакии начнется в августе этого года.